Как удалить пузырьки воздуха из теста?

Нет ничего более полезного, чем выпечка, сделанная своими руками. Хотя это требует немного больше усилий, вкус домашнего торта превосходит любой магазинный вариант.

Чтобы создать легкую и воздушную выпечку, важно правильно приготовить тесто. Если воздуха в тесте будет слишком много, пирог получится сухим. Если же слишком мало, он может напоминать блин. Хотя мы все любим блины, мы также ценим хорошо поднявшийся упругий бисквит! Мы расскажем как достичь идеального баланса в процессе взбивания теста.
1. Просеивание
Обязательно просейте все сухие компоненты, чтобы обеспечить их равномерное распределение и насытить смесь воздухом.

2. Температура ингредиентов
Убедитесь, что все используемые вами ингредиенты имеют нужную температуру, как указано в рецепте. Если, например, масло растает до того, как тесто окажется в духовке, это может повлиять на реакцию с другими компонентами, и в итоге бисквит будет неровным.

3. Смешивание
Тщательно перемешивайте, но не слишком! Для создания легкой текстуры торта необходимы пузырьки воздуха, и взбивание — это отличный способ их добавить. Однако чрезмерное взбивание может снизить количество пузырьков, что приведет к плоскому и неудачному пирогу.

4. Переливание в форму
Перелейте тесто в форму для выпечки торта. Легко постучите формой о кухонный стол несколько раз, чтобы избавиться от пузырьков воздуха в тесте.

5. Выпекайте сразу
Поместите бисквит в духовку незамедлительно, поскольку если оставить его на некоторое время, ингредиенты начнут реагировать иначе, чем нужно.