1. Просеивание
Обязательно просейте все сухие компоненты, чтобы обеспечить их равномерное распределение и насытить смесь воздухом.
2. Температура ингредиентов
Убедитесь, что все используемые вами ингредиенты имеют нужную температуру, как указано в рецепте. Если, например, масло растает до того, как тесто окажется в духовке, это может повлиять на реакцию с другими компонентами, и в итоге бисквит будет неровным.
3. Смешивание
Тщательно перемешивайте, но не слишком! Для создания легкой текстуры торта необходимы пузырьки воздуха, и взбивание — это отличный способ их добавить. Однако чрезмерное взбивание может снизить количество пузырьков, что приведет к плоскому и неудачному пирогу.
4. Переливание в форму
Перелейте тесто в форму для выпечки торта. Легко постучите формой о кухонный стол несколько раз, чтобы избавиться от пузырьков воздуха в тесте.
5. Выпекайте сразу
Поместите бисквит в духовку незамедлительно, поскольку если оставить его на некоторое время, ингредиенты начнут реагировать иначе, чем нужно.