Тирамису

~

Ингредиенты:

Сыр маскарпоне - 500 г

Куриное яйцо - 6 шт. (360 г)

Печенье савоярди - 300 г

Сахар - 150 г

Какао-порошок - 50 г

Кофе - 250 г

Соль - 1 щепотка

Инвентарь:

Сито

Две чаши

Миксер

Лопатка

Приготовление:
1. Измерьте необходимое количество ингредиентов для рецепта и заварите крепкий кофе без добавления сахара.
2. Возьмите яйца и отделите белки от желтков, отложив белки в сторону. К желткам добавьте сахар и тщательно взбивайте до образования светлой массы. (При использовании кокосового сахара получится масса молочного оттенка).
3. В смесь желтков и сахара добавьте сыр Маскарпоне и аккуратно перемешайте до получения однородной массы.
4. В белки добавьте щепотку соли и взбивайте их с помощью миксера в течение 5 минут.
5. Аккуратно объедините белки с желтковой массой и сыром.
6. Затем обмакните печенье Савоярди в остывший кофе и выложите его на дно формы. На слой печенья нанесите крем и посыпьте какао. Повторите процесс, создав необходимое колиство слоев, и уберите в холодильник на 8-10 часов. Либо можно сразу оформить десерт в порционных контейнерах или креманках.
7. Перед подачей посыпьте сверху какао. Нарежьте тирамису на порционные кусочки.
Готово! Приятного аппетита!