Абрикосовый пирог с миндальным кремом

~

Ингредиенты:

Абрикосы - 1 кг
Слоеное бездр. тесто - 400 г
Миндаль - 100 г
Яйца - 3 шт
Сливочное масло - 100 г
Кукурузный крахмал - 1 ст.л
Коньяк - 25 мл
Сахарная пудра - 4 ст.л
Соль - щепотка

Инвентарь:

Блендер
Пергамент
Противень
Форма для выпечки
Приготовление:
1. Миндаль залейте горячей водой на 5 минут, после чего промойте холодной водой и удалите кожуру. Выложите его на противень, застеленный пергаментом, и поместите в разогретую до 150 °C духовку на 10 минут, один раз перемешав в процессе.
2. После того как миндаль немного остынет, измельчите его при помощи блендера или кофемолки до состояния муки, добавив крахмал.
3. Соедините размягчённое сливочное масло с 4 столовыми ложками сахарной пудры и солью, взбейте до однородности. Вбейте одно яйцо вместе с двумя желтками и продолжайте взбивать до полного соединения ингредиентов. Затем добавьте коньяк и миндальную муку, тщательно перемешайте до получения однородного теста.
4. Раскатайте тесто в круг диаметром около 25–27 см и перенесите его в форму, формируя бортики по краям. Дно основы проткните несколько раз вилкой, затем равномерно распределите крем поверх него.
5. Абрикосы разрежьте пополам и выложите их на крем, слегка вдавливая в начинку.
6. Поставьте пирог в разогретую до 180 °C духовку, и выпекайте примерно 35-40 минут. После выпечки дайте ему полностью остыть.
Абрикосовый пирог с миндальным кремом готов! Приятного аппетита!