Абрикосы - 1 кг Слоеное бездр. тесто - 400 г Миндаль - 100 г Яйца - 3 шт Сливочное масло - 100 г Кукурузный крахмал - 1 ст.л Коньяк - 25 мл Сахарная пудра - 4 ст.л Соль - щепотка
Инвентарь:
Блендер Пергамент Противень Форма для выпечки
Приготовление: 1. Миндаль залейте горячей водой на 5 минут, после чего промойте холодной водой и удалите кожуру. Выложите его на противень, застеленный пергаментом, и поместите в разогретую до 150 °C духовку на 10 минут, один раз перемешав в процессе. 2. После того как миндаль немного остынет, измельчите его при помощи блендера или кофемолки до состояния муки, добавив крахмал. 3. Соедините размягчённое сливочное масло с 4 столовыми ложками сахарной пудры и солью, взбейте до однородности. Вбейте одно яйцо вместе с двумя желтками и продолжайте взбивать до полного соединения ингредиентов. Затем добавьте коньяк и миндальную муку, тщательно перемешайте до получения однородного теста. 4. Раскатайте тесто в круг диаметром около 25–27 см и перенесите его в форму, формируя бортики по краям. Дно основы проткните несколько раз вилкой, затем равномерно распределите крем поверх него. 5. Абрикосы разрежьте пополам и выложите их на крем, слегка вдавливая в начинку. 6. Поставьте пирог в разогретую до 180 °C духовку, и выпекайте примерно 35-40 минут. После выпечки дайте ему полностью остыть. Абрикосовый пирог с миндальным кремом готов! Приятного аппетита!