Десерт «Аффогато»

~

Ингредиенты:

Эспрессо - 100-150 мл
Мороженое - 4 шар.
Печенье - 4-5 шт
Арахис - по вкусу
Сахарная пудра - 2-3 ст.л
Корица - 1 шт
Кардамон - 2 шт

Инвентарь:

Пергамент
Противень
Креманки для десерта

Приготовление:
1. Очистите орехи, залейте их горячей водой и оставьте на 1-2 минуты. После этого слейте воду и разместите орехи на противне для запекания, предварительно застелив его пергаментной бумагой, и посыпьте их сахарной пудрой.
2. Поместите их в разогретую до 180 градусов духовку и выпекайте в течение 5-10 минут, периодически перемешивая, пока сахарная пудра не растает и не образует карамельную корочку, а орехи не приобретут золотистый оттенок.
3. Приготовьте чашку крепкого кофе по вашему вкусу, добавив палочку корицы и 2 звездочки кардамона.
4. Для подачи десерта раскрошите печенье и выложите его в бокал или креманку, заполнив на 1/3. Добавьте в каждый бокал по два шарика мороженого.
5. Затем налейте горячий кофе, заполняя бокал еще примерно на треть. Сверху посыпьте десерт приготовленными карамелизированными орехами.
Десерт «Аффогато» готов! Приятного аппетита!