Апельсиновый кекс

~

Ингредиенты:

Яйцо - 3 шт
Сахар - 200 г
Сливочное масло - 150
Апельсины - 2 шт
Мука - 250 г
Разрыхлитель – 2 ч.л

Инвентарь:

Сито
Терка
Миксер
Форма для выпечки
Приготовление:
1. Апельсины помыть, натереть цедру и выжать сок.
2. Яйца смешать с сахаром и взбить миксером до получения светлой массы. Затем влить растопленное сливочное масло и добавить цедру и сок. Всё хорошо перемешать.
3. Далее добавить заранее просеянную муку с разрыхлителем и аккуратно перемешать лопаткой, двигаясь снизу вверх.
4. Выложить тесто в смазанную маслом форму и выпекать при температуре 180° примерно 20-30 минут, в зависимости от вашей духовки, проверять готовность сухой зубочисткой.
5. После этого выньте кекс из духовки, дайте ему немного остыть и можно подавать.
Апельсиновый кекс готов! Приятного аппетита!