Апельсиновый тирамису

~

Ингредиенты:

Савоярди - 200 г
Маскарпоне - 250 г
Яйца - 3 шт
Эспрессо - 125 мл
Сахар - 2 ст.л
Ликёр Amaretto - 3 ст.л
Какао-порошок - 30 г
Апельсин - 1 шт

Инвентарь:

Терка
Миксер
Пищевая пленка
Силиконовая лопатка
Форма для десерта
Приготовление:
1. С апельсина снимите цедру, затем выжмите из него сок. Приготовьте эспрессо, соедините его с апельсиновым соком и амаретто. Подготовьте глубокую форму для десерта.
2. Аккуратно отделите белки от желтков. Взбейте белки до устойчивых пиков. В отдельной ёмкости соедините желтки с сахаром и взбейте их до получения лёгкой воздушной массы. Добавьте к желткам натёртую апельсиновую цедру и перемешайте.
3. Маскарпоне немного разомните, чтобы он стал более мягким, и взбейте с желтковой смесью. При помощи силиконовой лопатки аккуратно вмешайте взбитые белки.
4. Печенье савоярди по одному опускайте в подготовленную кофейную смесь на 5 секунд и плотно выкладывайте на дно формы.
5. Поверх печенья распределите половину крема из маскарпоне и посыпьте половиной порции какао-порошка. Повторите слои.
6. Накройте десерт пищевой плёнкой и уберите в холодильник минимум на 6 часов, а лучше — на ночь. Перед подачей посыпьте десерт оставшимся какао-порошком.
Апельсиновый тирамису готов! Приятного аппетита!