Терка Миксер Пищевая пленка Силиконовая лопатка Форма для десерта
Приготовление: 1. С апельсина снимите цедру, затем выжмите из него сок. Приготовьте эспрессо, соедините его с апельсиновым соком и амаретто. Подготовьте глубокую форму для десерта. 2. Аккуратно отделите белки от желтков. Взбейте белки до устойчивых пиков. В отдельной ёмкости соедините желтки с сахаром и взбейте их до получения лёгкой воздушной массы. Добавьте к желткам натёртую апельсиновую цедру и перемешайте. 3. Маскарпоне немного разомните, чтобы он стал более мягким, и взбейте с желтковой смесью. При помощи силиконовой лопатки аккуратно вмешайте взбитые белки. 4. Печенье савоярди по одному опускайте в подготовленную кофейную смесь на 5 секунд и плотно выкладывайте на дно формы. 5. Поверх печенья распределите половину крема из маскарпоне и посыпьте половиной порции какао-порошка. Повторите слои. 6. Накройте десерт пищевой плёнкой и уберите в холодильник минимум на 6 часов, а лучше — на ночь. Перед подачей посыпьте десерт оставшимся какао-порошком. Апельсиновый тирамису готов! Приятного аппетита!