Апельсины - 3 шт Шоколад - 130 г Сахар - 150 г Вода - 250 мл
Инвентарь:
Сито Кастрюля Пергамент
Приготовление: 1. Апельсины помойте и обсушите. Нарежьте кружочками толщиной примерно 0.5 см. 2. Налейте в кастрюлю воду, доведите до кипения и проварите апельсины примерно 5 минут, затем откиньте на сито, чтобы лишняя жидкость стекла. Это поможет убрать горечь из кожуры. 3. В кастрюлю добавьте сахар, доведите до кипения и дождитесь, пока сахар полностью растворится. Затем добавьте апельсины и варите их на медленном огне в сахарном сиропе 1 час. 4. После этого выложите апельсины на решетку, чтобы сироп стек. Затем подсушите их в духовке около 30-45 минут при температуре 120-130 градусов. 5. Дайте апельсинам полностью остыть и растопите шоколад на водяной бане. 6. Окуните одну половину кружочка апельсина в шоколад и выложите на пергамент и так с каждым кусочком. Позвольте шоколаду застыть при комнатной температуре. Карамелизированные апельсины в шоколаде готовы! Приятного аппетита!