Сгущенное молоко - 1 б Сливочное масло - 20 г Кокосовая стружка - 140 г Сахар - 180 г Лимонный сок - 1 ч.л Вода - 100 мл
Инвентарь:
Сотейник Силиконовая лопатка Деревянные шпажки
Приготовление: 1. Подготовьте заранее деревянные шпажки. В сотейник или сковороду выложите кокосовую стружку, добавьте сгущённое молоко и размягчённое сливочное масло. 2. Поставьте на средний огонь и в течение 5 минут, постоянно помешивая, уваривайте массу до загустения. Масса должна собираться в комок и легко отделяться от стенок посуды. Переложите готовую смесь на тарелку и дайте немного остыть. 3. Когда масса станет удобной для работы (не слишком горячей), скатайте из неё шарики. Проткните каждый шарик деревянной шпажкой. 4. В небольшой сотейник налейте воду и лимонный сок, добавьте сахар. Не перемешивайте. Поставьте на средний огонь и доведите до кипения. После закипания продолжайте варить, не трогая, пока смесь не приобретёт янтарныйцвет— это займёт около 5–6 минут. 5. Аккуратно окуните каждый кокосовый шарик в горячую сахарную глазурь. Поверните его, чтобы глазурь равномерно покрыла поверхность, затем аккуратно стряхните излишки. По желанию в глазурь можно добавить краситель. 6. Установите конфеты шпажками вверх на плоское блюдо или решётку и дайте глазури полностью застыть. Десерт «Бала баяна» готов! Приятного аппетита!