Банановое суфле

~

Ингредиенты:

Банан - 1 шт
Яйца (белки) - 2 шт
Сахар тростниковый - 25 г
Вода - 10 г
Соль - щепотка
Сливочное масло
Лимонная кислота

Инвентарь:

Миксер
Блендер
Сотейник
Форма для суфле
Приготовление:
1. В сотейнике смешайте сахар и воду, поставьте на средний огонь и варите несколько минут, пока сироп не станет густым.
2. Измельчите банан с помощью блендера. Добавьте сахарный сироп в банановое пюре и перемешайте. Дайте смеси остыть.
3. Белки взбейте с солью и щепоткой лимонной кислоты до образования устойчивых пиков.
4. Осторожно соедините взбитые белки с банановой массой и перемешайте силиконовой лопаткой. Смажьте формочки сливочным маслом и слегка посыпьте сахаром.
5. Наполните их на 2/3 и выпекайте в предварительно разогретой до 200°С духовке в течение 12-15 минут. Подавайте сразу же, так как оно быстро оседает.
Банановое суфле готово! Приятного аппетита!