Банан - 1 шт Яйца (белки) - 2 шт Сахар тростниковый - 25 г Вода - 10 г Соль - щепотка Сливочное масло Лимонная кислота
Инвентарь:
Миксер Блендер Сотейник Форма для суфле
Приготовление: 1. В сотейнике смешайте сахар и воду, поставьте на средний огонь и варите несколько минут, пока сироп не станет густым. 2. Измельчите банан с помощью блендера. Добавьте сахарный сироп в банановое пюре и перемешайте. Дайте смеси остыть. 3. Белки взбейте с солью и щепоткой лимонной кислоты до образования устойчивых пиков. 4. Осторожно соедините взбитые белки с банановой массой и перемешайте силиконовой лопаткой. Смажьте формочки сливочным маслом и слегка посыпьте сахаром. 5. Наполните их на 2/3 и выпекайте в предварительно разогретой до 200°С духовке в течение 12-15 минут. Подавайте сразу же, так как оно быстро оседает. Банановое суфле готово! Приятного аппетита!