Овсяное печенье - 300 г Сливочное масло - 50 г Бананы - 8 шт Сливочный сыр - 500 г Вареная сгущенка - 230 г
Инвентарь:
Миксер Блендер Пергамент Разъемная форма
Приготовление: 1. Печенье измельчить в крошку, смешать с размягченным сливочным маслом и взбить до однородной массы. 2. Очистите бананы, порежьте их на крупные кусочки и положите в чашу миксера или блендера. Добавьте сгущенку и сливочный сыр. Тщательно перемешайте все ингредиенты. Масса должна получится кремообразной консистенции. 3. Затем возьмите разъемную форму диаметром примерно 20-22 см, выстелите дно пергаментной бумагой и смажьте маслом дно и стенки формы. 4. На дно формы выложить раскрошенное печенье и равномерно утрамбовать. Затем вылить начинку поверх. Чизкейк нужно поставить в морозильник минимум на 4 часа, а лучше на ночь. 5. После того как чизкейк заморозится, достаньте его и оставьте в холодильнике на 2-3 часа. Когда края немного подтают, можно снять кольцо и вернуть чизкейк в холодильник еще на пару часов для равномерного размораживания. 6. Когда чизкейк разморозится, его можно украсить шоколадной крошкой, кокосовой стружкой или полить карамельным сиропом и украсить бананами. Важно отметить! Чизкейк не рекомендуется полностью размораживать при комнатной температуре, так как он может растечься. Подавать холодным. Банановый холодный чизкейк готов! Приятного аппетита!