Банановый холодный чизкейк

~

Ингредиенты:

Овсяное печенье - 300 г
Сливочное масло - 50 г
Бананы - 8 шт
Сливочный сыр - 500 г
Вареная сгущенка - 230 г

Инвентарь:

Миксер
Блендер
Пергамент
Разъемная форма

Приготовление:
1. Печенье измельчить в крошку, смешать с размягченным сливочным маслом и взбить до однородной массы.
2. Очистите бананы, порежьте их на крупные кусочки и положите в чашу миксера или блендера. Добавьте сгущенку и сливочный сыр. Тщательно перемешайте все ингредиенты. Масса должна получится кремообразной консистенции.
3. Затем возьмите разъемную форму диаметром примерно 20-22 см, выстелите дно пергаментной бумагой и смажьте маслом дно и стенки формы.
4. На дно формы выложить раскрошенное печенье и равномерно утрамбовать. Затем вылить начинку поверх. Чизкейк нужно поставить в морозильник минимум на 4 часа, а лучше на ночь.
5. После того как чизкейк заморозится, достаньте его и оставьте в холодильнике на 2-3 часа. Когда края немного подтают, можно снять кольцо и вернуть чизкейк в холодильник еще на пару часов для равномерного размораживания.
6. Когда чизкейк разморозится, его можно украсить шоколадной крошкой, кокосовой стружкой или полить карамельным сиропом и украсить бананами.
Важно отметить! Чизкейк не рекомендуется полностью размораживать при комнатной температуре, так как он может растечься. Подавать холодным.
Банановый холодный чизкейк готов! Приятного аппетита!