Творожный сыр - 500 г Сливки 33% - 220 мл Мука - 20 г Сахар - 180 г Яйца - 4 шт
Инвентарь:
Сито Миксер Пергамент Форма для выпечки
Приготовление: 1. Достаньте все ингредиенты заранее, чтобы они были комнатной температуры. В чашу выложите творожный сыр и добавьте сахар. Взбейте смесь с помощью миксера до получения кремообразной консистенции, убедившись, что сахар полностью растворился. 2. Продолжая взбивать массу, вводите по одному яйцу, тщательно перемешивая после каждого добавления. Затем влейте сливки и снова перемешайте массу. Добавьте просеянную муку и замесите однородное тесто. 3. Застелите форму для выпечки пергаментной бумагой, перелейте тесто и разгладьте поверхность с помощью лопатки. 4. Поместите форму в заранее разогретую до 200 °С духовку на 40 минут. Затем увеличьте температуру до 230 °С и через 2 минуты выньте чизкейк из духовки. Чизкейк должен стать хорошо подрумяненным, практически подгоревшим, особенно по краям, а центр останется мягким. При остывании серединка может немного опасть. 5. Охладите чизкейк при комнатной температуре, затем переместите его в холодильник на 12 часов. За это время он укрепится и станет кремовым внутри. Осторожно извлеките охлажденный чизкейк, снимите пергамент и можно подавать. Баскский чизкейк «Сан-Себастьян» готов! Приятного аппетита!