Батончики из сухофруктов

~

Ингредиенты:

Финики - 140 г
Курага - 120 г
Изюм - 120 г
Лимон - 1 шт
Чернослив - 120 г
Сушеная клюква - 80 г
Смесь орехов (на ваш вкус) - 200 г

Инвентарь:

Чаша
Блендер
Пергамент


Приготовление:
1. Измельчаем финики и орехи с помощью блендера или мясорубки до тех пор, пока не получится густая клейкая масса.
2. Далее берем сухофрукты, добавляем нарезанный лимон и измельчаем все до однородного состояния. Соединяем все ингредиенты и тщательно перемешиваем.
3. Раскатываем полученную смесь между двумя листами пергамента в форму прямоугольника или квадрата толщиной около 10 мм. Нарезаем на прямоугольники желаемого размера.
4. Затем, разогреваем духовку до 70 градусов и сушим в течение 4-5 часов. Если ваша духовка не поддерживает такой низкий температурный режим, раскладываем смесь на подносе с пергаментом и сушим при комнатной температуре в течение 6-7 дней, переворачивая несколько раз в день.
Батончики из сухофруктов готовы! Приятного аппетита!