Финики - 140 г Курага - 120 г Изюм - 120 г Лимон - 1 шт Чернослив - 120 г Сушеная клюква - 80 г Смесь орехов (на ваш вкус) - 200 г
Инвентарь:
Чаша Блендер Пергамент
Приготовление: 1. Измельчаем финики и орехи с помощью блендера или мясорубки до тех пор, пока не получится густая клейкая масса. 2. Далее берем сухофрукты, добавляем нарезанный лимон и измельчаем все до однородного состояния. Соединяем все ингредиенты и тщательно перемешиваем. 3. Раскатываем полученную смесь между двумя листами пергамента в форму прямоугольника или квадрата толщиной около 10 мм. Нарезаем на прямоугольники желаемого размера. 4. Затем, разогреваем духовку до 70 градусов и сушим в течение 4-5 часов. Если ваша духовка не поддерживает такой низкий температурный режим, раскладываем смесь на подносе с пергаментом и сушим при комнатной температуре в течение 6-7 дней, переворачивая несколько раз в день. Батончики из сухофруктов готовы! Приятного аппетита!