Классические бискотти с миндалем

~

Ингредиенты:

Миндаль жареный - 100 г
Мука - 250 г
Сахар - 180 г
Клюква - 70 г
Яйца - 3 шт
Разрыхлитель - 5 г
Лимон - 1 шт

Инвентарь:

Сито
Венчик
Терка
Противень
Приготовление:
1. Промойте лимон, клюкву замочите в горячей воде на 10 минут. Затем откиньте на дуршлаг и обсушите на бумажных полотенцах. Застелите противень пергаментной бумагой.
2. В миске взбейте сахар и яйца венчиком до однородной массы. Добавьте просеянную муку и разрыхлитель. Перемешайте до получения плотного и равномерного теста.
3. Снимите цедру с лимона и мелко измельчите её. Миндальные орехи разрежьте пополам. Клюкву нарежьте на небольшие кусочки.
4. Добавьте подготовленные ингредиенты в тесто и тщательно перемешайте, чтобы все компоненты равномерно распределились.
5. Разделите тесто на две части. Каждую часть скатайте руками в длинную колбаску диаметром 3 см и длиной около 6 см. Выложите на противень, оставляя между ними пространство. Духовку предварительно разогрейте до 180°C, выпекайте 20 минут, пока тесто не станет плотным и слегка румяным. После выпечки дайте тесту остыть на 30 минут.
6. Аккуратно разрежьте каждую колбаску по диагонали на кусочки толщиной 2 см. Выложите их на противень срезом вниз. Верните противень в духовку и запекайте ещё 15 минут, чтобы печенье стало хрустящим внутри и снаружи. Готовое печенье остудите полностью и можно подавать.
Классические бискотти с миндалем готовы! Приятного аппетита!