Миндаль жареный - 100 г Мука - 250 г Сахар - 180 г Клюква - 70 г Яйца - 3 шт Разрыхлитель - 5 г Лимон - 1 шт
Инвентарь:
Сито Венчик Терка Противень
Приготовление: 1. Промойте лимон, клюкву замочите в горячей воде на 10 минут. Затем откиньте на дуршлаг и обсушите на бумажных полотенцах. Застелите противень пергаментной бумагой. 2. В миске взбейте сахар и яйца венчиком до однородной массы. Добавьте просеянную муку и разрыхлитель. Перемешайте до получения плотного и равномерного теста. 3. Снимите цедру с лимона и мелко измельчите её. Миндальные орехи разрежьте пополам. Клюкву нарежьте на небольшие кусочки. 4. Добавьте подготовленные ингредиенты в тесто и тщательно перемешайте, чтобы все компоненты равномерно распределились. 5. Разделите тесто на две части. Каждую часть скатайте руками в длинную колбаску диаметром 3 сми длиной около 6 см. Выложите на противень, оставляя между ними пространство. Духовку предварительно разогрейте до 180°C, выпекайте 20 минут, пока тесто не станет плотным и слегка румяным. После выпечки дайте тесту остыть на 30 минут. 6. Аккуратно разрежьте каждую колбаску по диагоналина кусочки толщиной 2 см. Выложите их на противень срезом вниз. Верните противень в духовку и запекайте ещё 15 минут, чтобы печенье стало хрустящим внутри и снаружи. Готовое печенье остудите полностью и можно подавать. Классические бискотти с миндалем готовы! Приятного аппетита!