Сливочный сыр - 300 г Сахарная пудра - 80-100 г Сливки (33-35%) - 200 мл Какао-порошок - 2 ст.л
Инвентарь:
Сито Миксер Пергамент Форма для выпечки Кондитерский мешок
Приготовление: 1. Разогрейте духовку до 180°C. Застелите форму для выпекания (около 20x20 см) пергаментной бумагой. 2. В большой миске просейте муку, какао-порошок, сахар, разрыхлитель и соль. 3. Взбейте яйца, растительное масло и молоко. Постепенно добавляйте влажные ингредиенты к сухим и перемешивайте до однородности. 4. Вылейте тесто в подготовленную форму и разровняйте поверхность. Выпекайте в разогретой духовке 25-30 минут, пока зубочистка, вставленная в центр бисквита, не выходит чистой. Дайте бисквиту полностью остыть.
Крем: 1. Взбейте сливочный сыр и сахарную пудру до однородности. 2. В отдельной миске взбейте сливки до образования крепких пиков. Осторожно введите взбитые сливки в сливочный сыр. Перемешайте до однородного состояния.
Сборка: 1. Остывший бисквит нарежьте на квадратные части. На каждый кусочек бисквита нанесите слой крема с помощью кондитерского мешка. По желанию, сверху пирожные можно посыпать шоколадной стружкой или орехами. 2. Дайте пирожным настояться в холодильнике хотя бы 1-2 часа перед подачей, чтобы крем немного схватился. Нарежьте на порционные квадратные кусочки и подавайте к столу. Бисквитные пирожные с кремом готовы! Приятного аппетита!