Бисквитные пирожные с кремом

~

Ингредиенты:

Мука - 150 г
Какао-порошок - 50 г
Сахар - 150 г
Разрыхлитель теста - 1 ч.л
Соль - щепотка
Яйца - 3 шт
Растительное масло - 60 мл
Молоко - 120 мл

Крем:

 Сливочный сыр - 300 г
Сахарная пудра - 80-100 г
Сливки (33-35%) - 200 мл
Какао-порошок - 2 ст.л

Инвентарь:

Сито
Миксер
Пергамент
Форма для выпечки
Кондитерский мешок
Приготовление:
1. Разогрейте духовку до 180°C. Застелите форму для выпекания (около 20x20 см) пергаментной бумагой.
2. В большой миске просейте муку, какао-порошок, сахар, разрыхлитель и соль.
3. Взбейте яйца, растительное масло и молоко. Постепенно добавляйте влажные ингредиенты к сухим и перемешивайте до однородности.
4. Вылейте тесто в подготовленную форму и разровняйте поверхность. Выпекайте в разогретой духовке 25-30 минут, пока зубочистка, вставленная в центр бисквита, не выходит чистой. Дайте бисквиту полностью остыть.
Крем:
1. Взбейте сливочный сыр и сахарную пудру до однородности.
2. В отдельной миске взбейте сливки до образования крепких пиков. Осторожно введите взбитые сливки в сливочный сыр. Перемешайте до однородного состояния.
Сборка:
1. Остывший бисквит нарежьте на квадратные части. На каждый кусочек бисквита нанесите слой крема с помощью кондитерского мешка. По желанию, сверху пирожные можно посыпать шоколадной стружкой или орехами.
2. Дайте пирожным настояться в холодильнике хотя бы 1-2 часа перед подачей, чтобы крем немного схватился. Нарежьте на порционные квадратные кусочки и подавайте к столу.
Бисквитные пирожные с кремом готовы! Приятного аппетита!