Яйца - 4 шт Сахар - 100 г Мука - 100 г Разрыхлитель - 1/2 ч.л Соль - щепотка Сметана (20%) - 200 г Сахарная пудра - 100 г
Инвентарь:
Сито Миксер Пергамент Силиконовая лопатка
Приготовление: 1. Заранее разогрейте духовку до 180°C. Застелите противень пергаментной бумагой, чтобы тесто не прилипло. 2. В чаше взбейте миксером яйца с сахаром до получения светлой пышной массы. 3. Просейте муку с разрыхлителем и частями вводите в яйца с сахаром, аккуратно перемешайте с помощью лопатки снизу вверх, чтобы сохранить воздушность теста. 4. Перенесите тесто на подготовленный противень, равномерно распределяя его по поверхности. Поставьте в заранее разогретую духовку и выпекайте в течение 15-20 минут до появления золотистой корочки. Проверяйте готовность бисквита с помощью зубочистки — она должна быть сухой. 5. Когда бисквит будет готов, аккуратно переложите его на чистое полотенце, оставив пергаментную бумагу. Пока он еще теплый, осторожно сверните его в рулет. Это поможет избежать трещин при остывании. 6. В глубокой миске взбейте сметану с сахарной пудрой до образования мягкой пены. По желанию можно добавить в крем свежие ягоды. 7. Когда рулет полностью остынет, разверните его и осторожно смажьте кремом. Затем снова сверните его в рулет. Для украшения сверху можно посыпать шоколадной стружкой или украсить ягодами. Нарежьте готовый бисквитный рулет на порционные кусочки и подавайте к столу. Бисквитный рулет с кремом готов! Приятного аппетита!