Сметана 15% - 200 мл Вода - 100 мл Желатин - 10 г Коричневый сахар - 50 г Ванильный сахар - 10 г
Инвентарь:
Чаша Блендер Форма для десерта
Используйте именно коричневый сахар, он придаст десерту необычный оттенок и тонкий карамельный аромат, что особенно улучшит его вкус.
Приготовление: 1. Замочите желатин в холодной воде следуя инструкции на упаковке. После того как желатин набухнет, слейте лишнюю воду и растопите его, импульсами в микроволновке. Главное — не перегреть, иначе желатин потеряет свои свойства. 2. Смешайте сметану с сахаром. Постепенно, по одной ложке, введите тёплый желатин в смесь сметаны, постоянно помешивая. Это поможет понизить температуру желатина до комнатной и избежать сворачивания сметаны. 3. Как только масса остынет, влейте её в оставшуюся сметану и хорошо перемешайте. Пробейте массу блендером, чтобы добиться полностью гладкой консистенции. 4. Разлейте готовую массу по формочкам и уберите в холодильник на 2 часа, чтобы десерт застыл. Бланманже со сметаной готов! Приятного аппетита!