Приготовление:- Включите разогрев духовки на 180 градусов в режиме верх-низ.
- Просейте какао и муку в чашу, перемешайте и отставьте.
- В другой большой чаше взбейте масло с сахаром до пышности, начиная на средней и переходя на большую скорость. По одному добавляйте яйца в массу и продолжайте взбивать на средней скорости. Добавьте половину смеси муки с какао и тщательно взбейте. Затем добавьте молоко, так же взбейте и оставшуюся часть муку и какао добавьте и взбейте.
- Вылейте смесь в форму для выпечки и выпекайте в духовке 30–40 минут. Дайте бисквиту остыть.
- Пока бисквит остывает, приготовьте ганаш. Нагрейте сливки в кастрюле до кипения, затем снимите с огня и добавьте шоколад, оставьте его таять на несколько минут. Размешайте лопаткой, пока ганаш не начнет густеть. Для домашнего приготовления торт можно собирать сразу, как остынет крем и бисквит. Для профессиональной сборки рекомендуем дать бисквиту отлежаться в холодильнике от 6 часов, в идеале на ночь.
- В прослойку крема и сверху торта можно добавить свежие ягоды.
Шоколадный торт готов! Приятного аппетита!