Печенье - 250 г Масло сливочное - 120 г Творог 9% - 600 г Сахар - 250 г Черника - 300 г Желатин - 30 г Йогурт натуральный - 200 мл Вода - 80 мл
Инвентарь:
Сито Блендер Разъемное кольцо Ацетатная пленка
Приготовление: 1. Творог протрите через сито до получения однородной массы. Для основания можно использовать как обычное печенье, так и шоколадное — на ваш вкус. Печенье поломайте на кусочки и измельчите в блендере. Затем добавьте растопленное сливочное масло и продолжайте измельчать до консистенции крошки. 2. В творог всыпьте сахар, добавьте йогурт и взбейте всё погружным блендером до гладкости. 3. Чернику промойте. Желатин залейте холодной водой и оставьте набухать. 4. Творожную массу разделите на две равные части. Одну часть оставьте белой, во вторую добавьте 100 г целой черники, остальную ягоду протрите через сито и добавьте в массу, где черника. 5. Набухший желатин растопите на водяной бане, немного остудите и добавьте по порциям в каждую из творожных смесей, хорошо перемешивая. 6. Подготовьте форму: на плоскую тарелку установите кольцо разъёмной формы и ацетатную пленку. На дно кольца высыпьте крошку из печенья, аккуратно разровняйте и утрамбуйте. Сверху залейте цветной черничной массой и отправьте в холодильник для застывания. 7. Как только первый слой схватится, залейте следующий — светлый слой. Снова уберите в холодильник. 8. Когда чизкейк полностью охладится и застынет, аккуратно снимите кольцо и пленку. Украсьте чизкейк ягодами. Черничный чизкейк без выпечки готов! Приятного аппетита!