Черничный чизкейк без выпечки

~

Ингредиенты:

Печенье - 250 г
Масло сливочное - 120 г
Творог 9% - 600 г
Сахар - 250 г
Черника - 300 г
Желатин - 30 г
Йогурт натуральный - 200 мл
Вода - 80 мл

Инвентарь:

Сито
Блендер
Разъемное кольцо
Ацетатная пленка
Приготовление:
1. Творог протрите через сито до получения однородной массы. Для основания можно использовать как обычное печенье, так и шоколадное — на ваш вкус. Печенье поломайте на кусочки и измельчите в блендере. Затем добавьте растопленное сливочное масло и продолжайте измельчать до консистенции крошки.
2. В творог всыпьте сахар, добавьте йогурт и взбейте всё погружным блендером до гладкости.
3. Чернику промойте. Желатин залейте холодной водой и оставьте набухать.
4. Творожную массу разделите на две равные части. Одну часть оставьте белой, во вторую добавьте 100 г целой черники, остальную ягоду протрите через сито и добавьте в массу, где черника.
5. Набухший желатин растопите на водяной бане, немного остудите и добавьте по порциям в каждую из творожных смесей, хорошо перемешивая.
6. Подготовьте форму: на плоскую тарелку установите кольцо разъёмной формы и ацетатную пленку. На дно кольца высыпьте крошку из печенья, аккуратно разровняйте и утрамбуйте. Сверху залейте цветной черничной массой и отправьте в холодильник для застывания.
7. Как только первый слой схватится, залейте следующий — светлый слой. Снова уберите в холодильник.
8. Когда чизкейк полностью охладится и застынет, аккуратно снимите кольцо и пленку. Украсьте чизкейк ягодами.
Черничный чизкейк без выпечки готов! Приятного аппетита!