Приготовление: 1. Заранее достаньте из холодильника масло, оно должно быть мягкое. 2. Измельчите печенье до состояния крошки, используя ручной способ или блендер. Можно положить печенье в пакет и побить его скалкой. Смешайте крошку с мягким сливочным маслом. Полученную массу распределите по низу формы для запекания, при желании добавьте также на бортики.
3. Разогрейте духовку до 110 градусов на режиме «нижний нагрев». В миске смешайте сыр с сахаром на низких оборотах миксера. Добавляйте яйца и желтки по одному, каждый раз хорошо перемешивая. Затем добавьте сметану и сливки и аккуратно перемешайте лопаткой, не используя миксер.
4. Вылейте смесь на песочную основу. Выпекайте 2-3 часа. Центр чизкейка должен быть слегка жидким и подрагивать, а края – упругими. Готовый чизкейк оставьте в выключенной духовке с приоткрытой дверцей до полного остывания, чтобы избежать резкого изменения температуры. Уберите его в холодильник на минимум 5 часов, лучше на ночь. Только после этого можно будет вынуть чизкейк из формы. Классический чизкейк готов! Приятного аппетита!