Яйца - 2 шт Сахар - 140 г Миндальная мука - 30 г Песочное печенье - 100 г Миндаль - 30 г Масло сливочное - 60 г Сыр творожный - 400 г Кокосовые сливки - 120 г Кокосовая стружка - 20 г
Инвентарь:
Миксер Блендер Форма для выпечки Пергамент
Приготовление: 1. Измельчите песочное печенье до состояния крошки. 2. Порежьте миндаль и смешайте его с миндальной мукой. Масло достаньте заранее из холодильника, оно должно быть комнатной температуры. Смешайте его с сухими ингредиентами. 3. Застелите форму диаметром 18-20 см пергаментной бумагой и сформируйте из полученной массы дно и бортики, тщательно утрамбуйте. 4. Смешайте творожный сыр, кокосовые сливки, сахар, яйца и кокосовую стружку. Хорошо перемешайте все ингредиенты. 5. Вылейте сырную массу на подготовленную основу и выпекайте чизкейк в духовке при температуре 110°C в течение 1,5 часов. 6. Дайте десерту полностью остыть и поместите его в холодильник на 24 часа! Для декора можно использовать кокосовую стружку или лепестки миндаля. Чизкейк «Рафаэлло» готов! Приятного аппетита!