Чизкейк «Рафаэлло»

~

Ингредиенты:

Яйца - 2 шт
Сахар - 140 г
Миндальная мука - 30 г
Песочное печенье - 100 г
Миндаль - 30 г
Масло сливочное - 60 г
Сыр творожный - 400 г
Кокосовые сливки - 120 г
Кокосовая стружка - 20 г

Инвентарь:

Миксер
Блендер
Форма для выпечки
Пергамент
Приготовление:
1. Измельчите песочное печенье до состояния крошки.
2. Порежьте миндаль и смешайте его с миндальной мукой. Масло достаньте заранее из холодильника, оно должно быть комнатной температуры. Смешайте его с сухими ингредиентами.
3. Застелите форму диаметром 18-20 см пергаментной бумагой и сформируйте из полученной массы дно и бортики, тщательно утрамбуйте.
4. Смешайте творожный сыр, кокосовые сливки, сахар, яйца и кокосовую стружку. Хорошо перемешайте все ингредиенты.
5. Вылейте сырную массу на подготовленную основу и выпекайте чизкейк в духовке при температуре 110°C в течение 1,5 часов.
6. Дайте десерту полностью остыть и поместите его в холодильник на 24 часа! Для декора можно использовать кокосовую стружку или лепестки миндаля.
Чизкейк «Рафаэлло» готов! Приятного аппетита!