Чизкейк Twix без выпечки

~

Ингредиенты:

Творожный сыр - 500 г
Сахарная пудра - 90 г
Печенье - 300 г
Молоко - 100 мл
Сахар - 150 г
Сливки 33% - 390 мл
Сливочное масло 82,5% - 50 г
Шоколад молочный - 90 г

Инвентарь:

Миксер
Блендер
Сотейник
Форма для чизкейка
Пищевая пленка
Приготовление:
1. Форму для чизкейка обтяните пищевой пленкой. Измельчите печенье в крошку и смешайте с молоком, затем высыпьте смесь в форму и равномерно распределите.
2. Взбейте творожный сыр с сахарной пудрой до образования густой массы. В отдельной миске взбейте холодные сливки 33% (200 мл) до твёрдых пиков.
3. Затем добавьте сырную массу к сливкам и аккуратно перемешайте.
4. Аккуратно выложите смесь на основание и разровняйте, затем поместите в холодильник минимум на 12 часов.
Карамель:
1. Растопите сахар в сотейнике или на сковороде с толстым дном. Как только сахар полностью растворится, влейте горячие сливки (130 мл) и быстро перемешайте — смесь будет пузыриться.
2. Варите эту смесь пару минут, затем взбейте её блендером вместе со сливочным маслом.
3. Переложите в контейнер, накройте пленкой в контакт, дайте остыть и поставьте в холодильник на 8 часов.
Шоколадный ганаш:
1. Для приготовления ганаша залейте шоколад горячими сливками (60 мл) и тщательно перемешайте до получения однородной массы.
2. Переложите в контейнер, закройте пленкой, дайте остыть и уберите в холодильник на 6 часов.
3. Когда чизкейк будет готов, выложите на него карамель и шоколадный ганаш и снова отправьте в холодильник на 1 час.
Чизкейк Twix готов! Приятного аппетита!