Творожный сыр - 500 г Сахарная пудра - 90 г Печенье - 300 г Молоко - 100 мл Сахар - 150 г Сливки 33% - 390 мл Сливочное масло 82,5% - 50 г Шоколад молочный - 90 г
Инвентарь:
Миксер Блендер Сотейник Форма для чизкейка Пищевая пленка
Приготовление: 1. Форму для чизкейка обтяните пищевой пленкой. Измельчите печенье в крошку и смешайте с молоком, затем высыпьте смесь в форму и равномерно распределите. 2. Взбейте творожный сыр с сахарной пудрой до образования густой массы. В отдельной миске взбейте холодные сливки 33% (200 мл) до твёрдых пиков. 3. Затем добавьте сырную массу к сливкам и аккуратно перемешайте. 4. Аккуратно выложите смесь на основание и разровняйте, затем поместите в холодильник минимум на 12 часов.
Карамель: 1. Растопите сахар в сотейнике или на сковороде с толстым дном. Как только сахар полностью растворится, влейте горячие сливки (130 мл) и быстро перемешайте — смесь будет пузыриться. 2. Варите эту смесь пару минут, затем взбейте её блендером вместе со сливочным маслом. 3. Переложите в контейнер, накройте пленкой в контакт, дайте остыть и поставьте в холодильник на 8 часов.
Шоколадный ганаш: 1. Для приготовления ганаша залейте шоколад горячими сливками (60 мл) и тщательно перемешайте до получения однородной массы. 2. Переложите в контейнер, закройте пленкой, дайте остыть и уберите в холодильник на 6 часов. 3. Когда чизкейк будет готов, выложите на него карамель и шоколадный ганаш и снова отправьте в холодильник на 1 час. Чизкейк Twix готов! Приятного аппетита!