Яйца - 1 шт Сахар - 140 г Сметана - 4 ст.л Сода - 1/4 ч.л Сливочное масло - 50 г Мука - 160 г
Крем:
Яйца (белок) - 2 шт Вода - 50 мл Сахарная пудра - 120 г Желатин - 1 ст.л Шоколад - 100 г Растительное масло - 1 ст.л
Инвентарь:
Сито Миксер Пергамент Кондитерский мешок
Приготовление: 1. Яйца взбить с сахаром до получения пышной массы. Затем добавить размягченное масло и сметану, хорошо всё перемешать. 2. Далее всыпать просеянную муку и добавить соду. Тесто должно получиться густым, но воздушным. С помощью ложки или кондитерского мешка выложить тесто на противень застеленный пергаментом. Выпекайте при температуре 180 градусов до легкой золотистой корочки. 3. С помощью стакана придайте печенью одинаковую форму и соберите их в пары.
Крем: 1. Замочите желатин в 50 мл воды. После того как он набухнет, растопите его на водяной бане, не доводя до кипения. 2. Отделите белки от желтков. Добавьте сахарную пудру к белкам и взбивайте их на водяной бане до получения плотной белой массы. 3. Постепенно влейте желатин, продолжая взбивать. Если масса стала слишком жидкой, уберите ее в холодильник на 5-7 минут. 4. На одну половинку выложите крем с помощью кондитерского мешка, накройте второй и поставьте в холодильник. 5. Растопите шоколад, добавьте растительное масло и перемешайте. Когда крем стабилизируется обмакните каждую печеньку в шоколад и дайте застыть. Печенье «Choco pie» готово! Приятного аппетита!