Печенье «Choco Pie»

~

Ингредиенты:

Яйца - 1 шт
Сахар - 140 г
Сметана - 4 ст.л
Сода - 1/4 ч.л
Сливочное масло - 50 г
Мука - 160 г
Крем:
Яйца (белок) - 2 шт
Вода - 50 мл
Сахарная пудра - 120 г
Желатин - 1 ст.л
Шоколад - 100 г
Растительное масло - 1 ст.л

Инвентарь:

Сито
Миксер
Пергамент
Кондитерский мешок
Приготовление:
1. Яйца взбить с сахаром до получения пышной массы. Затем добавить размягченное масло и сметану, хорошо всё перемешать.
2. Далее всыпать просеянную муку и добавить соду. Тесто должно получиться густым, но воздушным. С помощью ложки или кондитерского мешка выложить тесто на противень застеленный пергаментом. Выпекайте при температуре 180 градусов до легкой золотистой корочки.
3. С помощью стакана придайте печенью одинаковую форму и соберите их в пары.
Крем:
1. Замочите желатин в 50 мл воды. После того как он набухнет, растопите его на водяной бане, не доводя до кипения. 2. Отделите белки от желтков. Добавьте сахарную пудру к белкам и взбивайте их на водяной бане до получения плотной белой массы.
3. Постепенно влейте желатин, продолжая взбивать. Если масса стала слишком жидкой, уберите ее в холодильник на 5-7 минут.
4. На одну половинку выложите крем с помощью кондитерского мешка, накройте второй и поставьте в холодильник. 5. Растопите шоколад, добавьте растительное масло и перемешайте. Когда крем стабилизируется обмакните каждую печеньку в шоколад и дайте застыть.
Печенье «Choco pie» готово! Приятного аппетита!