Желатин - 10 г Вода - 140 мл Сахар - 220 г Кукурузный крахмал - 1 ст.л Сахарная пудра - 1 ст.л Растительное масло - для смазывания формы
Инвентарь:
Пищевая пленка Форма для маршмеллоу Миксер Кастрюля
Готовую смесь перелейте в форму сразу, не дожидаясь полного остывания, так как домашний зефир бывает очень липким, перед тем как начать его нарезать, рекомендуется обсыпать руки и нож крахмалом.
Приготовление: 1. Заранее подготовим форму для маршмеллоу, накрываем ее пищевой пленкой и смазываем растительным маслом. 2. Желатин заливаем холодной водой (60 мл) и оставляем на 30-40 минут для набухания. Как только желатин разбухнет, растапливаем его на водяной бане до получения жидкой консистенции. 3. Параллельно готовим сахарный сироп: в кастрюлю наливаем 80 мл воды и добавляем сахар. Ставим на медленный огонь до полного растворения сахара. Когда сироп начнет активно кипеть, снимаем кастрюлю с плиты; желатин к этому времени тоже должен быть растоплен. 4. Переливаем желатин в большую миску и начинаем взбивать миксером на низкой скорости. Постепенно, тонкой струйкой, вливаем сироп в желатин, продолжая взбивать. 5. После того как вылили весь сироп, увеличиваем скорость миксера до максимума и взбиваем в течение 7-8 минут. В это время масса начнет густеть; по желанию можно добавить несколько капель пищевого красителя и тщательно перемешать. 6. Перекладываем взбитую массу в подготовленную форму и сразу выравниваем. Накрываем сверху пленкой, смазанной растительным маслом, и ставим в холодильник примерно на 1 час для стабилизации. 7. Смешиваем сахарную пудру с крахмалом. Вынимаем зефирный пласт из формы и нарезаем на кубики, каждый из которых обваливаем в крахмале с сахарной пудрой. Домашние маршмеллоу готовы! Приятного аппетита!