Домашняя нутелла

~

Ингредиенты:

Сливочное масло - 120 г
Сгущенка - 380 г
Темный шоколад - 100 г
Какао - 15 г

Инвентарь:

Сито
Сотейник
Банка для нутеллы
Приготовление:
1. Растопите сливочное масло (82%) в сотейнике, не перегревая его, чтобы избежать расслоения.
2. В горячее масло добавьте шоколад и дайте ему постоять пару минут. Затем хорошо перемешайте до однородной массы.
3. Просейте какао и смешайте его со сгущённым молоком, тщательно размешивая, чтобы не было комков. Соедините обе смеси и тщательно перемешайте.
4. Перелейте шоколадную пасту в банку или пластиковый контейнер. В теплом виде она будет жидкой, но через 3 часа в холодильнике загустеет до нужной консистенции.
Домашняя нутелла готова! Приятного аппетита!