Сливочное масло - 120 г Сгущенка - 380 г Темный шоколад - 100 г Какао - 15 г
Инвентарь:
Сито Сотейник Банка для нутеллы
Приготовление: 1. Растопите сливочное масло (82%) в сотейнике, не перегревая его, чтобы избежать расслоения. 2. В горячее масло добавьте шоколад и дайте ему постоять пару минут. Затем хорошо перемешайте до однородной массы. 3. Просейте какао и смешайте его со сгущённым молоком, тщательно размешивая, чтобы не было комков. Соедините обе смеси и тщательно перемешайте. 4. Перелейте шоколадную пасту в банку или пластиковый контейнер. В теплом виде она будет жидкой, но через 3 часа в холодильнике загустеет до нужной консистенции. Домашняя нутелла готова! Приятного аппетита!