Фисташковая паста

~

Ингредиенты:

Несолёные фисташки – 400 г
Растительное масло без запаха - 15 г
Мёд – 1 ст.л
Соль – 2 г

Инвентарь:

Сито
Пергамент
Блендер
Приготовление:
1. Выложите фисташки на противень, застеленный пергаментом и подсушите их в предварительно разогретой до 180° духовке, примерно 7-10 минут.
2. Далее переложите подсушенные орехи в чашу блендера, добавьте туда масло, мед и соль. Измельчайте смесь до получения пасты в течение 8–10 минут, обращая внимание на текстуру. Паста должна быть однородной и не содержать комочков.
3. Процедите полученную массу через сито, чтобы избавиться от кусочков орехов. Переложите пасту в герметичную емкость. Фисташковая паста готова, ее можно использовать для приготовления любых десертов.