Несолёные фисташки – 400 г Растительное масло без запаха - 15 г Мёд – 1 ст.л Соль – 2 г
Инвентарь:
Сито Пергамент Блендер
Приготовление: 1. Выложите фисташки на противень, застеленный пергаментом и подсушите их в предварительно разогретой до 180° духовке, примерно 7-10 минут. 2. Далее переложите подсушенные орехи в чашу блендера, добавьте туда масло, мед и соль. Измельчайте смесь до получения пасты в течение 8–10 минут, обращая внимание на текстуру. Паста должна быть однородной и не содержать комочков. 3. Процедите полученную массу через сито, чтобы избавиться от кусочков орехов. Переложите пасту в герметичную емкость. Фисташковая паста готова, ее можно использовать для приготовления любых десертов.