Мука - 300 г Сливочное масло - 200 г Сахар - 60 г Яйца (желток) - 3 шт Яблоки - 6-7 шт Вода - 6 ст.л Тростниковый сахар - 120 г Молотая корица - ½ ч.л Ванильный стручок - ½ шт Лимон - ½ шт Соль - щепотка
Инвентарь:
Сито Терка Скалка Миксер Сотейник Форма для выпечки
Приготовление: 1. Для приготовления теста просейте муку в чашу, добавьте натертое на крупной терке холодное сливочное масло (150г) и тщательно перемешайте. Затем добавьте сахар и снова аккуратно перемешивайте. 2. Вбейте желтки с солью и добавьте их в массу, замесите тесто, сделайте из него шар и уберите в холодильник на 30 минут. 3. Очистите 2 яблока от кожуры и нарежьте их на мелкие кубики. Поместите их в сотейник, добавьте воды и 60 г тростникового сахара. Варите, периодически помешивая, до тех пор, пока яблоки не станут мягкими, затем снимите с огня и дайте остыть. 4. Очистите оставшиеся яблоки от кожуры, уберите сердцевину и нарежьте их тонкими дольками. Сбрызните лимонным соком, чтобы они не потемнели. 5. Выньте тесто из холодильника и раскатайте его толщиной 4-5 мм. Затем перенесите тесто в форму, прижмите бортики, а лишние края аккуратно обрежьте. Сделайте несколько проколов вилкой. 6. Выложите остывшие яблоки, предварительно оставив лишнюю жидкость в сотейнике. Затем аккуратно добавьте дольки свежих яблок по кругу сверху. Полейте оставшейся жидкостью от яблок, а затем смажьте поверхность растопленным сливочным маслом (50г). 7. Смешайте 60 г тростникового сахара с корицей и семенами, выскобленными из ванильного стручка. В конце посыпьте получившейся ароматной смесью. 8. Выпекайте тарт в разогретой до 200 градусов духовке около 40 минут, пока он не подрумянится. Французский яблочный тарт готов! Приятного аппетита!