Галета с грушей и инжиром

~

Ингредиенты:

Мука - 120 г
Сахар - 4 ст.л
Соль - щепотка
Сливочное масло - 100 г
Вода - 4-5 ст.л
Инжир - 2-3 шт
Груши - 3 шт

Инвентарь:

Сито
Скалка
Противень
Пергамент
Пищевая пленка
Приготовление:
1. Просейте муку и смешайте её с одной ложкой сахара и щепоткой соли.
2. Сливочное масло нарежьте на небольшие кубики, отложив при этом 2 кубика для смазывания теста.
3. Перемешайте кубики масла с мукой до получения мелкой крошки. Влейте воду и замесите мягкое и однородное тесто. Заверните его в пищевую пленку и уберите в холодильник на 30 минут.
4. Груши и инжир нарежьте тонкими ломтиками. Раскатайте тесто в круг диаметром 30–40 см. Разогрейте духовку до 200 °С и выстелите противень пергаментной бумагой.
5. Выложите тесто на противень, оставляя 2-3 см от краёв, и посыпьте поверхность 2 столовыми ложками сахара. На корж разместите ломтики груши и инжира, загните края теста. Растопите оставшееся сливочное масло и смажьте им загнутые края. Посыпьте одной столовой ложкой сахара.
6. Выпекайте галету 35–40 минут, пока она не станет золотистой.
Галета с грушей и инжиром готова! Приятного аппетита!