Мука - 120 г Сахар - 4 ст.л Соль - щепотка Сливочное масло - 100 г Вода - 4-5 ст.л Инжир - 2-3 шт Груши - 3 шт
Инвентарь:
Сито Скалка Противень Пергамент Пищевая пленка
Приготовление: 1. Просейте муку и смешайте её с одной ложкой сахара и щепоткой соли. 2. Сливочное масло нарежьте на небольшие кубики, отложив при этом 2 кубика для смазывания теста. 3. Перемешайте кубики масла с мукой до получения мелкой крошки. Влейте воду и замесите мягкое и однородное тесто. Заверните его в пищевую пленку и уберите в холодильник на 30 минут. 4. Груши и инжир нарежьте тонкими ломтиками. Раскатайте тесто в круг диаметром 30–40 см. Разогрейте духовку до 200 °С и выстелите противень пергаментной бумагой. 5. Выложите тесто на противень, оставляя 2-3 см от краёв, и посыпьте поверхность 2 столовыми ложками сахара. На корж разместите ломтики груши и инжира, загните края теста. Растопите оставшееся сливочное масло и смажьте им загнутые края. Посыпьте одной столовой ложкой сахара. 6. Выпекайте галету 35–40 минут, пока она не станет золотистой. Галета с грушей и инжиром готова! Приятного аппетита!