Ганаш на белом шоколаде

~

Ингредиенты:

Белый шоколад - 200 г
Сливочное масло 82% - 120 г

Инвентарь:

Чаша
Миксер
Кастрюля

Шоколад можно использовать любой, на ваш вкус. Но чем лучше будет его качество при приготовлении ганаша, тем быстрее схватится крем.

Приготовление:
  1. Растопите сливочное масло на водяной. Добавьте нарезанный на мелкие кусочки шоколад. Оставьте постоять минуту, а затем взбейте массу с помощью миксера.
  2. Накройте ее пищевой пленкой так, чтобы она касалась поверхности, и отправьте в холодильник на 30 минут.
  3. Каждые 5 минут перемешивайте крем и возвращайте в холодильник. Важно следить, чтобы крем не замерзал.
  4. После этого взбейте его миксером, он станет светлее и приобретет воздушную текстуру.