Йогуртовый торт без выпечки

~

Ингредиенты:

Печенье - 150 г
Сливочное масло - 70 г
Йогурт - 350 г
Сливки 33-35% - 150 мл
Желатин - 15 г
Вода - 75 мл

Инвентарь:

Миксер
Блендер
Пергамент
Кольцо для выпечки
Приготовление:
1. Измельчите печенье в блендере до состояния крошки, затем добавьте растопленное сливочное масло. Тщательно перемешайте массу и выложите её в заранее подготовленную разъемную форму диаметром 16-18 см, застеленную пергаментом. Утрамбуйте плотно печенье и поместите в холодильник.
2. Замочите желатин в воде. Отдельно взбейте холодные сливки до образования мягких пик.
3. Набухший желатин подогрейте в микроволновке до полного растворения. Влейте горячий растопленный желатин в йогурт и тщательно перемешайте, затем добавьте взбитые сливки. Все хорошо перемешайте до однородной консистенции, по желанию можно добавить краситель.
4. Вылейте полученную массу на основу из печенья и уберите в холодильник до застывания.
Йогуртовый торт готов! Приятного аппетита!