Печенье - 150 г Сливочное масло - 70 г Йогурт - 350 г Сливки 33-35% - 150 мл Желатин - 15 г Вода - 75 мл
Инвентарь:
Миксер Блендер Пергамент Кольцо для выпечки
Приготовление: 1. Измельчите печенье в блендере до состояния крошки, затем добавьте растопленное сливочное масло. Тщательно перемешайте массу и выложите её в заранее подготовленную разъемную форму диаметром 16-18 см, застеленную пергаментом. Утрамбуйте плотно печенье и поместите в холодильник. 2. Замочите желатин в воде. Отдельно взбейте холодные сливки до образования мягких пик. 3. Набухший желатин подогрейте в микроволновке до полного растворения. Влейте горячий растопленный желатин в йогурт и тщательно перемешайте, затем добавьте взбитые сливки. Все хорошо перемешайте до однородной консистенции, по желанию можно добавить краситель. 4. Вылейте полученную массу на основу из печенья и уберите в холодильник до застывания. Йогуртовый торт готов! Приятного аппетита!