Капкейки

~

Ингредиенты:

Яйцо - 2 шт
Мука - 200 г
Сахар - 140 г
Растительное масло - 120 г
Молоко - 200 г
Разрыхлитель - 10 г
Крем:
Сыр творожный - 400 г
Сливки 33% - 180 г
Сахарная пудра - 90 г
По желанию гелевый жирорастворимый краситель

Инвентарь:

Две чаши
Миксер
Формы для выпечки
Кондитерский мешок
Насадка для мешка

Приготовление:
  1. Взбейте сахар и яйца до однородности. Затем добавьте масло и снова хорошо взбейте.
  2. Постепенно введите половину сухих компонентов в масляно-яичную смесь и тщательно перемешайте. Затем добавьте молоко комнатной температуры и аккуратно объедините с остальными ингредиентами с помощью лопатки.
  3. Далее добавьте оставшиеся сухие компоненты и перемешайте. Тесто должно получиться пышным и относительно густым; помните, что оно еще поднимется, поэтому заполняйте капсулы только на две трети.
  4. Разогрейте духовку до 170 градусов в режиме верх и низ и выпекайте кексы в течение 20 минут. Проверьте готовность с помощью шпажки или зубочистки и не забудьте дать им остыть.
Приготовление крема:
  1. Сыр и сливки должны быть холодными, иначе крем не сможет застыть и быстро потечет, даже если вы поместите капкейки в холодильник.
  2. В миске объедините сыр, сливки и сахарную пудру, затем взбивайте их на средней скорости миксера. Для удобства приготовления лучше использовать высокую узкую посуду, чтобы ингредиенты не разбрызгивались.
  3. При желании крем можно окрасить с помощью гелевого жирорастворимого красителя. Переложите готовый крем в кондитерский мешок с крупной металлической насадкой.
Сборка капкейка:
В середине капкейка сформируйте углубления с помощью ножа или плунжера. Заполните их начинкой или кремом и добавьте сверху шапочку из того же крема. По желанию, можно украсить.
Капкейки готовы! Приятного аппетита!