Яйцо - 2 шт Мука - 200 г Сахар - 140 г Растительное масло - 120 г Молоко - 200 г Разрыхлитель - 10 г
Крем:
Сыр творожный - 400 г Сливки 33% - 180 г Сахарная пудра - 90 г По желанию гелевый жирорастворимый краситель
Инвентарь:
Две чаши Миксер Формы для выпечки Кондитерский мешок Насадка для мешка
Приготовление:
Взбейте сахар и яйца до однородности. Затем добавьте масло и снова хорошо взбейте.
Постепенно введите половину сухих компонентов в масляно-яичную смесь и тщательно перемешайте. Затем добавьте молоко комнатной температуры и аккуратно объедините с остальными ингредиентами с помощью лопатки.
Далее добавьте оставшиеся сухие компоненты и перемешайте. Тесто должно получиться пышным и относительно густым; помните, что оно еще поднимется, поэтому заполняйте капсулы только на две трети.
Разогрейте духовку до 170 градусов в режиме верх и низ и выпекайте кексы в течение 20 минут. Проверьте готовность с помощью шпажки или зубочистки и не забудьте дать им остыть.
Приготовление крема:
Сыр и сливки должны быть холодными, иначе крем не сможет застыть и быстро потечет, даже если вы поместите капкейки в холодильник.
В миске объедините сыр, сливки и сахарную пудру, затем взбивайте их на средней скорости миксера. Для удобства приготовления лучше использовать высокую узкую посуду, чтобы ингредиенты не разбрызгивались.
При желании крем можно окрасить с помощью гелевого жирорастворимого красителя. Переложите готовый крем в кондитерский мешок с крупной металлической насадкой.
Сборка капкейка: В середине капкейка сформируйте углубления с помощью ножа или плунжера. Заполните их начинкой или кремом и добавьте сверху шапочку из того же крема. По желанию, можно украсить. Капкейки готовы! Приятного аппетита!