Масло сливочное - 50 г Сахар - 150 г Соль - щепотка Яйца - 1 шт Молоко - 100 мл Мука - 90 г Какао-порошок - 30 г Разрыхлитель - 5 г Шоколад тёмный - 15 г
Крем и начинка:
Сливки 33% - 200 мл Сахар - 60 г Вишня - 100 г Сахар - 50 г Крахмал - 1 ст.л Вода - 30 мл
Инвентарь:
Сито Миксер Кастрюля Формы для капкейков Кондитерский мешок
Приготовление: 1. В миске взбейте яйцо с мягким сливочным маслом и сахаром до получения однородной массы. Добавьте просеянную муку, какао-порошок и разрыхлитель, перемешайте. 2. Постепенно влейте молоко, продолжая аккуратно перемешивать, пока тесто не станет гладким и однородным. 3. Разложите тесто по формочкам, заполняя их примерно на ⅓, чтобы оставить место для подъёма. Духовку разогрейте до 180°C. Выпекайте капкейки 20-25 минут, до готовности — деревянная зубочистка, воткнутая в центр, должна выходить сухой. 4. Готовые капкейки достаньте из формы и дайте полностью остыть на решётке.
Начинка: В кастрюле засыпьте вишню с сахаром и поставьте на средний огонь. Помешивайте, пока сахар не растворится, и вишня не выпустит сок. Как только смесь закипит, добавьте крахмал, разведённый в холодной воде, и помешивайте до тех пор, пока масса не загустеет. Снимите с огня и дайте вишне полностью остыть.
Крем: Холодные сливки взбейте миксером с сахарной пудрой до устойчивых пиков. Переложите в кондитерский мешок с насадкой.
Сборка: 1. Аккуратно вырежьте середину каждого капкейка, не доходя до дна. Заполните углубление остывшей вишнёвой начинкой. Накройте вырезанной верхушкой — она послужит "крышкой" для начинки. 2. Отсадите крем сверху на каждый капкейк. Посыпьте тёртым шоколадом или шоколадной стружкой. Капкейки «Чёрный лес» готовы! Приятного аппетита!