Каталонский крем

~

Ингредиенты:

Яйца (желтки) - 4 шт
Сахар - 3 ст.л
Молоко 3.2% - 500 мл
Корица – 1 ст.л
Апельсин - 1 шт
Ванильный сахар - 10 г
Крахмал кукурузный - 2 ч.л
Коричневый сахар - для карамели

Инвентарь:

Сито
Венчик
Терка
Кастрюля
Горелка
Креманки
Приготовление:
1. Аккуратно отделите белки от желтков. Желтки влейте в глубокую чашу, добавьте сахар и тщательно перемешайте венчиком.
2. Натрите цедру апельсина, смешайте с корицей и добавьте к желткам.
3. Перелейте полученную смесь в кастрюлю, влейте молоко и взбивайте венчиком. Небольшую часть молока отложите и разведите в нём крахмал.
4. Вместе с ванильным сахаром добавьте крахмальную смесь в кастрюлю и при постоянном помешивании готовьте крем, пока он не загустеет. Это займет примерно 15 минут. После этого процедите крем через сито.
5. Разлейте крем по креманкам, из этого количества получается 2-3 порции. Уберите крем в холодильник для охлаждения.
6. Когда крем охладится, присыпьте его коричневым сахаром и, используя горелку для фламбирования, создайте карамельную корочку. Подавать следует сразу.
Каталонский крем готов! Приятного аппетита!