Кейк-попсы «Красный бархат»

~

Ингредиенты:

Мука - 80 г
Яйца - 2 шт
Масло сливочное - 50 г
Сахар - 80 г
Разрыхлитель - 1 ч.л
Краситель пищевой
Шоколад белый - 100 г
Сливки 10% - 20 мл
Кондитерская посыпка

Инвентарь:

Сито
Миксер
Форма для кейк-попсов
Деревянные шпажки
Приготовление:
1. В миске соедините размягчённое сливочное масло и сахар, взбейте миксером, пока масса не станет однородной. Добавьте яйца и снова взбейте до полного смешивания.
2. Просейте муку в тесто, добавьте разрыхлитель. Перемешайте ингредиенты миксером на низкой скорости до получения плотного теста.
3. Добавьте в тесто 5 капель красного гелевого красителя и перемешивайте миксером до тех пор, пока цвет не станет однородным.
4. Аккуратно заполните ячейки формы для кейк-попсов. Накройте форму второй половиной, чтобы при выпекании шарики получились ровными.
5. Разогрейте духовку до 180°C. Выпекайте кейк-попсы 20-25 минут, до готовности. После выпечки достаньте форму, аккуратно откройте и оставьте шарики остывать прямо в ней.
6. Для глазури растопите белый шоколад и смешайте со сливками.
7. Окуните палочку в растопленный шоколад и аккуратно вставьте её в шарик. Оставьте на несколько минут, чтобы шоколад немного застыл и палочка закрепилась.
8. Затем полностью окуните каждый шарик в шоколадную глазурь. Можно делать это несколько раз, чтобы получить более толстый слой глазури.
9. Пока шоколад ещё жидкий, посыпьте кейк-попсы посыпкой, кокосовой стружкой или вафельной крошкой. Оставьте изделия, пока глазурь полностью не застынет.
Кейк-попсы «Красный бархат» готовы! Приятного аппетита!