Мука - 80 г Яйца - 2 шт Масло сливочное - 50 г Сахар - 80 г Разрыхлитель - 1 ч.л Краситель пищевой Шоколад белый - 100 г Сливки 10% - 20 мл Кондитерская посыпка
Инвентарь:
Сито Миксер Форма для кейк-попсов Деревянные шпажки
Приготовление: 1. В миске соедините размягчённое сливочное масло и сахар, взбейте миксером, пока масса не станет однородной. Добавьте яйца и снова взбейте до полного смешивания. 2. Просейте муку в тесто, добавьте разрыхлитель. Перемешайте ингредиенты миксером на низкой скорости до получения плотного теста. 3. Добавьте в тесто 5 капель красного гелевого красителя и перемешивайте миксером до тех пор, пока цвет не станет однородным. 4. Аккуратно заполните ячейки формы для кейк-попсов. Накройте форму второй половиной, чтобы при выпекании шарики получились ровными. 5. Разогрейте духовку до 180°C. Выпекайте кейк-попсы 20-25 минут, до готовности. После выпечки достаньте форму, аккуратно откройте и оставьте шарики остывать прямо в ней. 6. Для глазури растопите белый шоколад и смешайте со сливками. 7. Окуните палочку в растопленный шоколад и аккуратно вставьте её в шарик. Оставьте на несколько минут, чтобы шоколад немного застыл и палочка закрепилась. 8. Затем полностью окуните каждый шарик в шоколадную глазурь. Можно делать это несколько раз, чтобы получить более толстый слой глазури. 9. Пока шоколад ещё жидкий, посыпьте кейк-попсы посыпкой, кокосовой стружкой или вафельной крошкой. Оставьте изделия, пока глазурь полностью не застынет. Кейк-попсы «Красный бархат» готовы! Приятного аппетита!