Орехи - 100 г Шоколад горький - 300 г Сливочное масло - 200 г Цукаты - 25 г Изюм - 25 г Мука - 200 г Яйца - 4 шт Сахар - 150 г Сахарная пудра - 50 г Разрыхлитель - 1 ч.л
Инвентарь:
Чаша Сито Миксер Форма для выпечки
Приготовление: 1. Заранее разогрейте духовку до 180°C. Орехи выбирайте на свой вкус, подсушите их в духовке 3-4 минуты. После дайте им остыть и измельчите. Изюм промойте и замочите по 30 минут. Цукаты мелко порежьте. 2. Взбейте яйца с сахаром до получения светлой массы, затем добавьте заранее просеянную муку и разрыхлитель. Все тщательно перемешайте. 3. На водяной бане растопите 200 г шоколада и добавьте к нему 100 г размягченного сливочного масла. 4. Смешайте получившуюся шоколадную массу со взбитыми яйцами и мукой, затем добавьте орехи, цукаты, изюм и аккуратно перемешайте. 5. Смажьте форму для выпечки сливочным маслом, выложите в нее тесто и выпекайте 35-40 минут в предварительно разогретой духовке.
Крем: Растопите оставшийся шоколад на водяной бане, добавьте 100 г размягченного сливочного масла и сахарную пудру. Если крем окажется слишком густым, добавьте немного молока. Остудите готовый кекс, нарежьте и подавайте. Шоколадный кекс с орехами готов! Приятного аппетита!