Яйца - 1 шт Сахар - 150 г Молоко - 120 мл Мука - 200 г Масло сливочное - 100 г Разрыхлитель - 1 ч.л Соль - щепотка
Начинка и Крем:
Клубника замороженная - 50 г Малина замороженная - 50 г Крахмал кукурузный - 4 г Сахар - 20 г Сыр творожный - 600 г Сливки 33-35% - 60 г Сахарная пудра - 150 г
Инвентарь:
Сито Миксер Блендер Сотейник Кондитерский мешок Формы для капкейков
Приготовление: 1. Сливочное масло заранее достаньте из холодильника, чтобы оно стало мягким. Взбейте масло с сахаром миксером на высокой скорости в течение 2-3 минут. Добавьте яйцо и соль, затем перемешайте на низкой скорости. 2. Просейте муку с разрыхлителем через мелкое сито и постепенно вводите в яично-масляную смесь, чередуя с молоком. 3. Разложите тесто по формочкам для капкейков, заполняя их примерно на 2/3. 4. Выпекайте в заранее разогретой духовке при температуре 170-175 градусов в течение 25-30 минут.
Начинка: 1. В сотейнике или кастрюле с толстым дном на среднем огне разморозьте ягоды. Затем используйте блендер, чтобы сделать пюре, и верните их на плиту. 2. Как только пюре начнет немного закипать, добавьте в смесь сахар и крахмал частями, непрерывно помешивая венчиком. Варите несколько минут до загустения. 3. Когда смесь немного остынет, накройте пленкой так, чтобы она касалась поверхности, и после остывания уберите в холодильник на 2-3 часа.
Крем: Смешайте сыр и сахарную пудру, взбейте миксером. Добавьте сливки и быстро перемешайте на средней скорости.
Сборка: Удалите сердцевину капкейка и используя кондитерский мешок добавьте ягодную начинку и крем в каждый капкейк, сверху украсьте кремом. Для декора можно использовать посыпки или шоколадную крошку, также можно окрасить крем жирорастворимым красителем. Капкейки с клубнично-малиновой начинкой готовы! Приятного аппетита!