Капкейки с клубнично-малиновой начинкой

~

Ингредиенты:

Яйца - 1 шт
Сахар - 150 г
Молоко - 120 мл
Мука - 200 г
Масло сливочное - 100 г
Разрыхлитель - 1 ч.л
Соль - щепотка

Начинка и Крем:

Клубника замороженная - 50 г
Малина замороженная - 50 г
Крахмал кукурузный - 4 г
Сахар - 20 г
Сыр творожный - 600 г
Сливки 33-35% - 60 г
Сахарная пудра - 150 г

Инвентарь:

Сито
Миксер
Блендер
Сотейник
Кондитерский мешок
Формы для капкейков

Приготовление:
1. Сливочное масло заранее достаньте из холодильника, чтобы оно стало мягким. Взбейте масло с сахаром миксером на высокой скорости в течение 2-3 минут. Добавьте яйцо и соль, затем перемешайте на низкой скорости.
2. Просейте муку с разрыхлителем через мелкое сито и постепенно вводите в яично-масляную смесь, чередуя с молоком.
3. Разложите тесто по формочкам для капкейков, заполняя их примерно на 2/3.
4. Выпекайте в заранее разогретой духовке при температуре 170-175 градусов в течение 25-30 минут.
Начинка:
1. В сотейнике или кастрюле с толстым дном на среднем огне разморозьте ягоды. Затем используйте блендер, чтобы сделать пюре, и верните их на плиту.
2. Как только пюре начнет немного закипать, добавьте в смесь сахар и крахмал частями, непрерывно помешивая венчиком. Варите несколько минут до загустения.
3. Когда смесь немного остынет, накройте пленкой так, чтобы она касалась поверхности, и после остывания уберите в холодильник на 2-3 часа.
Крем:
Смешайте сыр и сахарную пудру, взбейте миксером. Добавьте сливки и быстро перемешайте на средней скорости.
Сборка:
Удалите сердцевину капкейка и используя кондитерский мешок добавьте ягодную начинку и крем в каждый капкейк, сверху украсьте кремом. Для декора можно использовать посыпки или шоколадную крошку, также можно окрасить крем жирорастворимым красителем.
Капкейки с клубнично-малиновой начинкой готовы! Приятного аппетита!