Клубничные трюфели

~

Ингредиенты:

Клубника - 350-400 г
Кокосовая стружка - 100 г
Творог - 100 г
Шоколад белый - 90 г
Йогурт клубничный - 50 мл

Инвентарь:

Чаша
Пищевая пленка
Приготовление:
1. Порежьте белый шоколад и растопите его в микроволновой печи на средней мощности, периодически помешивая.
2. Когда шоколад немного остынет, влейте в него клубничный йогурт, все хорошо перемешайте до однородности.
3. Добавьте к смеси 100 г творога из брикета и взбейте до получения плотной, кремовой текстуры. Переложите полученную массу в холодильник и накройте пленкой, оставьте охлаждаться на 30 минут.
4. Пока масса охлаждается, промойте клубнику, обсушите её бумажным полотенцем и удалите листья.
5. Скатайте шарики из трюфельной массы и положите внутрь клубнику, затем сразу обваляйте в кокосовой стружке
6. Готовые трюфели отправьте в холодильник на 1 час, чтобы масса полностью застыла и закрепилась.
Клубничные трюфели готовы! Приятного аппетита!