Сахар - 150 г Яйца - 3 шт Крем-чиз - 700 г Сливки 33% - 100 мл Шоколадное печенье - 200 г Сливочное масло - 80 г Горький шоколад - 100 г Растворимый кофе - 2 ст.л Какао - 1 ст.л
Инвентарь:
Чаша Венчик Блендер Разъемная форма
Приготовление: 1. Измельчаем печенье в крошку с помощью блендера. Затем добавляем растопленное сливочное масло и тщательно перемешиваем. 2. Полученную массу выкладываем в разъемную форму и равномерно распределяем по дну, без бортиков. Ставим форму в заранее разогретую до 150 градусов духовку и выпекаем в течение 10 минут. После этого вынимаем и даем остыть. 3. В отдельной чаше соединяем крем-чиз с сахаром и растираем до получения однородной массы. Постепенно добавляем яйца, тщательно перемешивая после каждого. Затем вводим сливки и снова хорошо перемешиваем. 4. Растапливаем шоколад на водяной бане, добавляем к нему растворимый кофе и какао. После этого вводим шоколадную массу в сырную смесь и хорошо перемешиваем до получения однородного состояния. 5. Начинку выкладываем в форму и ставим в духовку, разогретую до 160 градусов. Выпекаем чизкейк примерно час. Важно следить за временем, чтобы не передержать чизкейк в духовке, иначе при остывании он может треснуть. 6. Как определить, готов ли чизкейк: аккуратно постучите ложкой по краю формы. У готового чизкейка будет немного дрожать только центр. Выключаем духовку и оставляем чизкейк там на 40 минут с приоткрытой дверцей, после чего вынимаем его и даем остыть до комнатной температуры. 7. Затем помещаем в холодильник на 5 часов, а еще лучше - на всю ночь. Перед подачей аккуратно проведите ножом вдоль стенок формы, снимите форму и переложите чизкейк на тарелку. Нарезайте его мокрым ножом и подавайте к столу. Кофейно-шоколадный чизкейк готов! Приятного аппетита!