Сгущенное молоко - 100 г Яйца - 2 шт Кокосовая стружка - 200 г Ванильный сахар - 8 г Соль - щепотка
Инвентарь:
Миксер Противень Пергамент
Приготовление: 1. Подготовьте миксер и застелите противень пергаментной бумагой. 2. В миске соедините кокосовую стружку, ванильный сахар и сгущённое молоко. Хорошо перемешайте до получения однородной массы. 3. Отделите белки от желтков. Добавьте щепотку соли к белкам. Начните взбивать их на низкой скорости, постепенно увеличивая обороты, до образования плотных устойчивых пиков. 4. Аккуратно добавьте к взбитым белкам кокосовую массу. Перемешивайте лопаткой движениями сверху вниз, чтобы сохранить воздушность белков. 5. Сформируйте из полученной массы шарики размером с грецкий орех и выложите их на подготовленный противень. Поставьте противень в духовку, разогретую до 160°C, и выпекайте 20-25 минут. После выпечки дайте печенью полностью остыть и подавайте. Кокосовое печенье готово! Приятного аппетита!