Кокосовое печенье

~

Ингредиенты:

Сгущенное молоко - 100 г
Яйца - 2 шт
Кокосовая стружка - 200 г
Ванильный сахар - 8 г
Соль - щепотка

Инвентарь:

Миксер
Противень
Пергамент
Приготовление:
1. Подготовьте миксер и застелите противень пергаментной бумагой.
2. В миске соедините кокосовую стружку, ванильный сахар и сгущённое молоко. Хорошо перемешайте до получения однородной массы.
3. Отделите белки от желтков. Добавьте щепотку соли к белкам. Начните взбивать их на низкой скорости, постепенно увеличивая обороты, до образования плотных устойчивых пиков.
4. Аккуратно добавьте к взбитым белкам кокосовую массу. Перемешивайте лопаткой движениями сверху вниз, чтобы сохранить воздушность белков.
5. Сформируйте из полученной массы шарики размером с грецкий орех и выложите их на подготовленный противень. Поставьте противень в духовку, разогретую до 160°C, и выпекайте 20-25 минут. После выпечки дайте печенью полностью остыть и подавайте.
Кокосовое печенье готово! Приятного аппетита!