Кокосовый крем

~

Ингредиенты:

Шоколад белый - 100 г
Кокосовая стружка - 50 г
Сливки - 30-35 % - 100 мл

Инвентарь:

Чаша
Сотейник
Емкость для крема
Приготовление:
1. Сливки вылить в сотейник и довести до кипения, время от времени помешивая их.
2. Шоколад порезать на небольшие кусочки и добавить к сливкам.
3. Продолжать помешивать массу, пока шоколад полностью не растворится. Затем снять сотейник с огня и добавить кокосовую стружку. Тщательно перемешать крем и оставить его остывать.
4. Переложить готовый кокосовый крем в банку или контейнер, закрыть крышкой и поставить в холодильник на 10 часов, а лучше на ночь. Такой крем можно использовать для начинки торта или других десертов.
Кокосовый крем готов! Приятного аппетита!