Королевская ватрушка с абрикосами

~

Ингредиенты:

Абрикос - 8-10 шт
Мука - 400 г
Сахар - 300 г
Творог 5% - 500 г
Масло сливочное - 200 г
Яйца - 4 шт
Крахмал кукурузный - 25 г
Разрыхлитель - 1 ч.л
Соль - 2 г

Инвентарь:

Сито
Блендер
Миксер
Форма для выпечки
Приготовление:
1. Разогрейте духовку до 180°C. Абрикосы промойте и разрежьте пополам, удалите косточки. Половинки оставьте целыми.
2. Холодное сливочное масло нарежьте кубиками и отправьте в чашу блендера. Добавьте муку, половину сахара, соль и разрыхлитель. Измельчите ингредиенты до получения однородной мелкой крошки. Добавьте 2 желтка и перемешайте до образования плотной крошки.
3. Протрите творог через сито для гладкости. Добавьте 2 яйца, крахмал и оставшийся сахар. Перемешайте до полностью однородной массы.
4. Взбейте 2 белка в устойчивую пену и аккуратно введите их в творожную массу, перемешивая движениями сверху вниз, чтобы не опустить белки.
5. Форму для выпечки застелите пергаментом. Выложите ⅔ песочной крошки на дно формы и аккуратно утрамбуйте, формируя основу и бортики. Поверх выложите творожную массу, разровняйте. На творог положите половинки абрикосов, слегка вдавив их в начинку. Посыпьте верх оставшейся крошкой.
6. Отправьте форму в духовку и выпекайте 45–55 минут, до золотистого цвета. После выпечки дайте ватрушке полностью остыть в форме. Аккуратно достаньте ее из формы и подавайте.
Королевская ватрушка с абрикосами готова! Приятного аппетита!