Абрикос - 8-10 шт Мука - 400 г Сахар - 300 г Творог 5% - 500 г Масло сливочное - 200 г Яйца - 4 шт Крахмал кукурузный - 25 г Разрыхлитель - 1 ч.л Соль - 2 г
Инвентарь:
Сито Блендер Миксер Форма для выпечки
Приготовление: 1. Разогрейте духовку до 180°C. Абрикосы промойте и разрежьте пополам, удалите косточки. Половинки оставьте целыми. 2. Холодное сливочное масло нарежьте кубиками и отправьте в чашу блендера. Добавьте муку, половину сахара, соль и разрыхлитель. Измельчите ингредиенты до получения однородной мелкой крошки. Добавьте 2 желтка и перемешайте до образования плотной крошки. 3. Протрите творог через сито для гладкости. Добавьте 2 яйца, крахмал и оставшийся сахар. Перемешайте до полностью однородной массы. 4. Взбейте 2 белка в устойчивую пену и аккуратно введите их в творожную массу, перемешивая движениями сверху вниз, чтобы не опустить белки. 5. Форму для выпечки застелите пергаментом. Выложите ⅔ песочной крошкина дно формы и аккуратно утрамбуйте, формируя основу и бортики. Поверх выложите творожную массу, разровняйте. На творог положите половинки абрикосов, слегка вдавив их в начинку. Посыпьте верх оставшейся крошкой. 6. Отправьте форму в духовку и выпекайте 45–55 минут, до золотистого цвета. После выпечки дайте ватрушке полностью остытьв форме. Аккуратно достаньте ее из формы и подавайте. Королевская ватрушка с абрикосами готова! Приятного аппетита!