Сметана от 20% - 340 г Сливочное масло 82% - 120 г Яйцо - 1 шт Сахар - 100 г Мука - 3 ст.л
Инвентарь:
Чаша Миксер Венчик Кастрюля
Выбирайте жирную сметану. Чем ниже содержание жира, тем дольше крем будет находиться на водяной бане, прежде чем загустеет.
Приготовление: 1. Смешать в чаше яйца, сахар и сметану, с помощью венчика все перемешать до получения однородной массы. 2. Затем добавить муку и снова все перемешать. 3. Поместить смесь на водяную баню и, постоянно помешивая, варить, пока она не загустеет; около 10-15 минут. 4. После этого готовую заварную основу накрыть пленкой так, чтобы она касалась поверхности, и оставить остывать до комнатной температуры. 5. Сливочное масло комнатной температуры взбиваем пока оно не посветлее и не станет пышным. 6. Затем небольшими порциями добавляем заварную основу в масло, не прекращая взбивать. Как только вся заварная основа будет вмешана, крем готов.