Крем «Пломбир»

~

Ингредиенты:

Сметана от 20% - 340 г
Сливочное масло 82% - 120 г
Яйцо - 1 шт
Сахар - 100 г
Мука - 3 ст.л

Инвентарь:

Чаша
Миксер
Венчик
Кастрюля

Выбирайте жирную сметану. Чем ниже содержание жира, тем дольше крем будет находиться на водяной бане, прежде чем загустеет.

Приготовление:
1. Смешать в чаше яйца, сахар и сметану, с помощью венчика все перемешать до получения однородной массы.
2. Затем добавить муку и снова все перемешать.
3. Поместить смесь на водяную баню и, постоянно помешивая, варить, пока она не загустеет; около 10-15 минут.
4. После этого готовую заварную основу накрыть пленкой так, чтобы она касалась поверхности, и оставить остывать до комнатной температуры.
5. Сливочное масло комнатной температуры взбиваем пока оно не посветлее и не станет пышным.
6. Затем небольшими порциями добавляем заварную основу в масло, не прекращая взбивать. Как только вся заварная основа будет вмешана, крем готов.