Для приготовления классического итальянского крема «сабайон» используется креплёное вино Марсала (Marsala) или игристое Просекко (Prosecco).
Приготовление: 1. Аккуратно отделите желтки от белков. Поместите желтки в небольшой сотейник или жаропрочную чашу. Немного взбейте их венчиком, добавьте сахар и хорошо перемешайте, чтобы желтки стали однородными. 2. Затем влейте белое вино тонкой струйкой, постоянно помешивая массу. Добавьте ванильный сахар и снова тщательно перемешайте венчиком или миксером до появления легкой пены на поверхности. 3. В большую кастрюлю налейте воду и поставьте ее на средний огонь, доведите до кипения. Установите сотейник с кремом, чтобы создать водяную баню. Нагревайте крем около 10 минут, постоянно взбивая его венчиком. В результате крем должен стать густым и воздушным. После этого снимите с огня и дайте остыть, уберите в холодильник на 3 часа. Когда крем стабилизируется можно подавать. Крем «Сабайон» готов! Приятного аппетита!