Сливочное масло - 150 г Сливки (33-35%) - 150 мл Варёное сгущённое молоко - 350 г Темный шоколад - 200 г
Инвентарь:
Чаша Миксер Сотейник
Приготовление: 1. Сливочное масло заранее достаньте из холодильника, чтобы оно согрелось до комнатной температуры. Взбивайте его миксером 5-7 минут до посветления и увеличения массы. 2. Темный порежьте на небольшие кусочки и положите в сотейник или кастрюлю с толстым дном. Добавьте сливки и поставьте на средний огонь. Не доводя до кипения, полностью растопите шоколад и снимите с огня. 3. В сливочное масло добавьте вареное сгущенное молоко и шоколадную смесь. Взбивайте массу миксером в течение 2–3 минут до достижения однородной консистенции. После этого отправьте крем в холодильник на 1 час для стабилизации. Крем «Тафита» готов! Его можно использовать как для декора десертов, так и для начинки.