Кулич на кефире

~

Ингредиенты:

Кефир - 150 г.
Мука - 320 г.
Яйца - 1 шт.
Сливочное масло- 80 г.
Сахар - 100 г.
Соль - 1 ч.л.
Дрожжи свежие - 10 г.
Изюм - 80 г. - 120 г. по вкусу

Инвентарь:

Чаша
Миксер
Формы для выпечки
Силиконовая лопатка
Венчик
Сито
Приготовление:
1. Залейте изюм водой на полчаса, затем откиньте его на дуршлаг и посыпьте ложкой крахмала. Хорошо перемешайте.
2. В чаше соедините сахар и яйцо, взбейте до получения однородной массы. Половину кефира смешайте с дрожжами и оставьте в тепле, чтобы дрожжи активировались.
3. Остальной кефир добавьте в полученную массу. Затем влейте масло и добавьте щепотку соли. Убедитесь, что смесь хорошо вымешана и однородна. После этого постепенно добавляйте муку, замешивая тесто. Когда тесто станет однородным, добавьте изюм снова и вмесите его.
4. Накройте миску с тестом пленкой и поставьте в теплое место, пока тесто не удвоится в объеме.
5. Затем распределите тесто по формам и накройте полотенцем. Дайте ему подняться в теплом месте снова. Поместите куличи в заранее разогретую до 180 градусов духовку и выпекайте до готовности.
Куличи готовы! Приятного аппетита!