Кефир - 150 г. Мука - 320 г. Яйца - 1 шт. Сливочное масло- 80 г. Сахар - 100 г. Соль - 1 ч.л. Дрожжи свежие - 10 г. Изюм - 80 г. - 120 г. по вкусу
Инвентарь:
Чаша Миксер Формы для выпечки Силиконовая лопатка Венчик Сито
Приготовление: 1. Залейте изюм водой на полчаса, затем откиньте его на дуршлаг и посыпьте ложкой крахмала. Хорошо перемешайте. 2. В чаше соедините сахар и яйцо, взбейте до получения однородной массы. Половину кефира смешайте с дрожжами и оставьте в тепле, чтобы дрожжи активировались. 3. Остальной кефир добавьте в полученную массу. Затем влейте масло и добавьте щепотку соли. Убедитесь, что смесь хорошо вымешана и однородна. После этого постепенно добавляйте муку, замешивая тесто. Когда тесто станет однородным, добавьте изюм снова и вмесите его. 4. Накройте миску с тестом пленкой и поставьте в теплое место, пока тесто не удвоится в объеме. 5. Затем распределите тесто по формам и накройте полотенцем. Дайте ему подняться в теплом месте снова. Поместите куличи в заранее разогретую до 180 градусов духовку и выпекайте до готовности. Куличи готовы! Приятного аппетита!