Молоко 2,5% - 200 мл Молотый кофе - 12 г Халва - 20 г Вода - 200 мл Тростниковый сахар - по вкусу
Инвентарь:
Сито Турка Сотейник Капучинатор
Приготовление: 1. Насыпьте молотый кофе в турку и добавьте 150 мл воды. Установите турку на средний огонь. Подождите, пока на поверхности жидкости не начнет появляться пена. Затем снимите турку с плиты и дайте ей постоять 20 секунд. 2. После этого снова поставьте турку на огонь. Дождитесь, когда пена вновь начнет подниматься. Затем слегка охладите кофе в течение 20 секунд. Снова доведите его до появления пены, снимите с огня и оставьте на 1 минуту. В последний раз дайте кофе настояться, чтобы крупинки осели. 3. Хорошо разомните вилкой халву. Вскипятите 50 мл воды, затем добавьте её к измельчённой халве и тщательно перемешайте. 4. Перелейте готовый кофе в чашку, оставляя осадок на дне. Процедите раствор халвы через сито и добавьте его к кофе, аккуратно перемешивая до равномерной консистенции. 5. Налейте молоко в сотейник и поставьте на сильный огонь, но не доводите до кипения. Снимите с огня и взбейте капучинатором или венчиком до пышной пены. 6. Добавьте молоко к кофе, при подаче посыпьте его тростниковым сахаром.