Пряный латте с халвой

~

Ингредиенты:

Молоко 2,5% - 200 мл
Молотый кофе - 12 г
Халва - 20 г
Вода - 200 мл
Тростниковый сахар - по вкусу

Инвентарь:

Сито
Турка
Сотейник
Капучинатор
Приготовление:
1. Насыпьте молотый кофе в турку и добавьте 150 мл воды. Установите турку на средний огонь. Подождите, пока на поверхности жидкости не начнет появляться пена. Затем снимите турку с плиты и дайте ей постоять 20 секунд.
2. После этого снова поставьте турку на огонь. Дождитесь, когда пена вновь начнет подниматься. Затем слегка охладите кофе в течение 20 секунд. Снова доведите его до появления пены, снимите с огня и оставьте на 1 минуту. В последний раз дайте кофе настояться, чтобы крупинки осели.
3. Хорошо разомните вилкой халву. Вскипятите 50 мл воды, затем добавьте её к измельчённой халве и тщательно перемешайте.
4. Перелейте готовый кофе в чашку, оставляя осадок на дне. Процедите раствор халвы через сито и добавьте его к кофе, аккуратно перемешивая до равномерной консистенции.
5. Налейте молоко в сотейник и поставьте на сильный огонь, но не доводите до кипения. Снимите с огня и взбейте капучинатором или венчиком до пышной пены.
6. Добавьте молоко к кофе, при подаче посыпьте его тростниковым сахаром.