Мука - 320 г Сахар - 200 г Яйца - 1 шт Сода - ½ ч.л Лимон - 1 шт Яичный желток - 1 шт Сливочное масло - 150 г Разрыхлитель - 2 ч.л Лимонный сок - 2 ст.л Сахарная пудра - по вкусу
Инвентарь:
Сито Терка Миксер Пергамент
Приготовление: 1. Сливочное масло заранее достаньте из холодильника, она должно быть мягким. Разогрейте духовку до 180 градусов. 2. В глубокую чашу просейте муку, разрыхлитель и соль. Натрите цедру половинки лимона. 3. Взбейте масло с сахаром и лимонной цедрой до получения светлой и воздушной массы. Добавьте яйцо и яичный желток, затем лимонный сок и по желанию можно добавить желтый пищевой краситель, все перемешайте до однородности. 4. Постепенно добавляйте сухие ингредиенты и аккуратно взбивайте до равномерного состояния. 5. Насыпьте в чашу сахарную пудру, сформируйте небольшие шарики из теста, обваляйте их в сахарной пудре и выложите на пергамент. 6. Выпекайте в разогретой духовке 12-15 минут. После выпекания перенесите печенье на решетку до полного остывания. Лимонное печенье готово! Приятного аппетита!