Лимонное печенье

~

Ингредиенты:

Мука - 320 г
Сахар - 200 г
Яйца - 1 шт
Сода - ½ ч.л
Лимон - 1 шт
Яичный желток - 1 шт
Сливочное масло - 150 г
Разрыхлитель - 2 ч.л
Лимонный сок - 2 ст.л
Сахарная пудра - по вкусу

Инвентарь:

Сито
Терка
Миксер
Пергамент

Приготовление:
1. Сливочное масло заранее достаньте из холодильника, она должно быть мягким. Разогрейте духовку до 180 градусов.
2. В глубокую чашу просейте муку, разрыхлитель и соль. Натрите цедру половинки лимона.
3. Взбейте масло с сахаром и лимонной цедрой до получения светлой и воздушной массы. Добавьте яйцо и яичный желток, затем лимонный сок и по желанию можно добавить желтый пищевой краситель, все перемешайте до однородности.
4. Постепенно добавляйте сухие ингредиенты и аккуратно взбивайте до равномерного состояния.
5. Насыпьте в чашу сахарную пудру, сформируйте небольшие шарики из теста, обваляйте их в сахарной пудре и выложите на пергамент.
6. Выпекайте в разогретой духовке 12-15 минут. После выпекания перенесите печенье на решетку до полного остывания.
Лимонное печенье готово! Приятного аппетита!