Лимонно-медовое желе

~

Ингредиенты:

Лимон - 1 шт
Сахар - 1 ст.л
Мёд - 3 ст.л
Вода - 2,5 стакана
Желатин - 3 ч.л
Растительное масло

Инвентарь:

Сито
Кастрюля
Форма для желе
Приготовление:
1. Лимон тщательно вымыть, затем снять цедру (избегая белого слоя) и мелко нарезать.
2. Желатин залить 0,5 стакана холодной воды и оставить для набухания на 30–40 минут.
3. Остальную воду налить в кастрюлю, добавить цедру, сахар и варить на слабом огне в течение 15 минут. Процедить отвар через сито.
4. Желатин растопить на водяной бане. Из мякоти лимона выжать сок и процедить. Сок и желатин добавить в отвар с цедрой, слегка подогреть смесь. Охладите массу до 40 градусов и добавьте мёд.
5. Все тщательно перемешать до полного растворения меда и остудить до комнатной температуры.
6. Смазать формы для желе растительным или оливковым маслом. Разлить смесь по формочкам и поставим в холодильник для застывания.
7. Когда желе застынет, аккуратно отделить его от стенок формы и выложить на тарелку.
Лимонно-медовое желе готово! Приятного аппетита!