Приготовление: 1. Лимон тщательно вымыть, затем снять цедру (избегая белого слоя) и мелко нарезать. 2. Желатин залить 0,5 стакана холодной воды и оставить для набухания на 30–40 минут. 3. Остальную воду налить в кастрюлю, добавить цедру, сахар и варить на слабом огне в течение 15 минут. Процедить отвар через сито. 4. Желатин растопить на водяной бане. Из мякоти лимона выжать сок и процедить. Сок и желатин добавить в отвар с цедрой, слегка подогреть смесь. Охладите массу до 40 градусов и добавьте мёд. 5. Все тщательно перемешать до полного растворения меда и остудить до комнатной температуры. 6. Смазать формы для желе растительным или оливковым маслом. Разлить смесь по формочкам и поставим в холодильник для застывания. 7. Когда желе застынет, аккуратно отделить его от стенок формы и выложить на тарелку. Лимонно-медовое желе готово! Приятного аппетита!