Лимонный сорбет

~

Ингредиенты:

Лимон - 1 шт
Сахар - 40 г
Мед - 1 ст.л
Вода - 20 мл
Крахмал кукурузный - 1 ч.л

Инвентарь:

Терка
Сотейник
Погружной блендер
Приготовление:
1. Натрите цедру лимона. В сотейнике или кастрюле смешайте сахар, воду и крахмал, тщательно перемешайте, чтобы крахмал полностью растворился.
2. Поместите сотейник на средний огонь, доведите до кипения и варите пару минут, пока сироп немного не загустеет. Добавьте цедру и дайте сиропу остыть до комнатной температуры.
3. Выжмите лимонный сок, смешайте сироп с лимонным соком и взбейте все погружным блендером до однородной массы, добавьте мед и снова пробейте блендером.
4. Переложите смесь в контейнер и поместите в морозильник. Периодически доставайте и перемешивайте. Перед подачей рекомендую достать сорбет заранее.
Лимонный сорбет готов! Приятного аппетита!