Сливочное масло - 150 г Мука - 1 ст. Сахарная пудра - 1 ст.л Сливки 20% - 5 ст.л
Крем и Меренга:
Яйца - 7 шт Лимон - 4 шт Сахар - 1 ст. Сахарная пудра - 1,5 ст. Сливочное масло - 150 г
Инвентарь:
Сито Миксер Терка Пергамент Форма для выпечки
Приготовление: 1. Смешайте муку с 1 столовой ложкой сахарной пудры и просейте, затем добавьте 150 г сливочного масла и тщательно растирайте до получения крошки. Постепенно влейте сливки и замесите тесто. 2. Выложите тесто в форму, накройте его пергаментной бумагой, проткните её вилкой и заполните грузом, например, фасолью или горохом, чтобы тесто не поднималось. 3. Разогрейте духовку до 200 градусов и выпекайте корж 15 минут, после чего уберите пергамент и готовьте еще 10 минут. Достаньте корж из духовки и дайте ему полностью остыть в форме.
Крем: 1. С лимона снимите цедру и выдавите сок, смешайте его с цедрой. 2. Взбиваем 6 желтков и 1 яйцо с сахаром, затем процеживаем лимонный сок в эту смесь и ставим на медленный огонь. 3. Когда масса немного нагреется, добавляем 150 г сливочного масла. Постоянно помешивая, ждем, пока смесь загустеет, не допуская закипания. Даем крему остыть.
Меренга: 1. Взбиваем 6 белков с сахарной пудрой до достижения крепких пиков. 2. На корж выкладываем крем, а сверху отсаживаем меренгу. Ставим тарт в духовку на 4-5 минут, чтобы меренга немного подрумянилась. Лимонный тарт с меренгой готов! Приятного аппетита!