Маскарпоне - 500 г Яйца - 4 шт Сахар - 200 г Мука - 100 г Мак - 130 г Сливки - 250 мл Желатин - 25 г Черника - 200 г
Инвентарь:
Сито Миксер Пергамент Форма для выпечки
Приготовление: 1. Отделите белки от желтков. Взбейте желтки до лёгкой пышности. Отдельно взбейте белки с сахаром до плотных пиков. 2. Постепенно добавьте в желтки: мак, просеянную муку и взбитые белки. Аккуратно перемешивайте тесто движениями сверху вниз, чтобы не опустились белки. 3. Выложите тесто в форму, застеленную пергаментом. Выпекайте в разогретой духовке при 180°C 35-40 минут, до готовности. Остудите корж. 4. Залейте желатин горячей водой и хорошо перемешайте, оставьте набухать. 5. Чернику отварите с небольшим количеством сахара до мягкости ягод. Измельчите в блендере до однородности. Протрите массу через сито, чтобы удалить косточки. Оставьте остужаться. 6. Взбейте сливки до устойчивых пиков. Добавьте маскарпоне и хорошо перемешайте. Когда желатин набухнет, разогрейте его для полного растворения. 7. Тонкой струйкой влейте растопленный и немного остывший желатин, затем добавьте ягодное пюре. Взбейте всё до полной однородности. 8. Готовый маковый корж положите в форму с высокими бортиками. Сверху аккуратно залейте сливочно-ягодной массой. 9. Уберите торт в холодильник на 3 часа, а лучше на ночь, чтобы крем полностью застыл. Готовый торт нарежьте на порции и подавайте охлаждённым. Маковый торт с черникой готов! Приятного аппетита!